Две фуры из России столкнулись в Беларуси

24.11.2018 17:07Комментарии к записи Две фуры из России столкнулись в Беларуси отключеныПросм.: 272

Статус Беларуси, как одной из самых популярных транзитных держав Европы, несет не только плюсы, но и минусы: иностранные водители на наших дорогах, к сожалению, не всегда соблюдают правила движения. Нередко это заканчивается трагически. Так, вчера, 23 ноября, два большегрузных автопоезда (оба - с российскими номерами) столкнулись в Сморгонском районе Гродненской области Беларуси, передает пресс-служба ГАИ региона.

Очевидно, с целью избежать выезда на широкие и многополосные, но платные трассы оба российских водителя-международника воспользовались бесплатной двухполосной автодорогой регионального значения Р63 Борисов — Вилейка — Ошмяны. На ее 158-м километре они и встретились. Белорусские милиционеры особо подчеркивают, что в этом месте был установлен знак "Опасный поворот"

© Фото - пресс-служба ГАИ Гродненской областиДве фуры из России влобовую столкнулись в Беларуси

Две фуры из России влобовую столкнулись в Беларуси

- 50-летний водитель автопоезда Mercedes ехал по трассе Борисов — Вилейка — Ошмяны, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисполкома. - На 158-м километре дороги при обгоне грузовика он врезался во встречную фуру Scania. В результате ДТП 50-летний водитель Scania, гражданин Российской Федерации, от полученных травм умер на месте происшествия. Водитель Mercedes после столкновения оказался заблокирован в кабине. Мужчину при помощи гидравлического специнструмента извлекали спасатели. С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали в реанимацию.

В настоящее время за жизнь предполагаемого виновника ДТП борются белорусские врачи. Если их старания увенчаются упехом, то через некоторое время мужчине придется общаться со следователями: в его отношении может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто же касается его погибшего соотечественника, то в настоящее время белорусские власти уже связались с российской стороной по вопросу возвращения тела водителя на родину. А гродненская милиция обеспечила охрану груза обеих разбившихся под Сморгонью фур.

Теги: