Новым мэром Минска назначен Анатолий Сивак

24.11.2018 12:55Комментарии к записи Новым мэром Минска назначен Анатолий Сивак отключеныПросм.: 229

У белорусской столицы сменился градоначальник. Сегодня, 24 ноября, указом президента страны Александра Лукашенко председатель Мингорисполкома Андрей Шорец был освобожден от занимаемой должности "в связи с переводом на другую работу". Его место займет бывший министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Новый мэр Минска Анатолий Сивак

Новый мэр Минска Анатолий Сивак. © Фото БЕЛТА

Как отметил сегодня белорусский президент, вопрос о замене главы Мингорисполкома стоял уже давно, поскольку предыдущий председатель Андрей Шорец "не мог прибавить как нужно". Кандидатура Анатолия Сивака рассматривалась среди примерно десятка других, и он, по мнению главы государства, оптимально подходит для руководства столицей. Решающую роль сыграло то, что до назначения на должность министра транспорта и коммуникаций чиновник долгое время работал помощником президента - инспектором по городу Минску. Благодаря этому он не по наслышке знаком с нуждами и проблемами мегаполиса, а также работающими в нем руководителями разных уровней.

- Должен сказать, что Анатолий Сивак был эффективным помощником, инспектором по кадрам из всех тех, которые работали после и до него, - подчеркнул Александр Лукашенко, комментируя новое назначение. - Это, наверное, основной мотив и фактор. И что еще импонирует лично мне - это высокая ответственность за порученное дело. Поэтому я очень надеюсь, что вот это чувство высокой ответственности, исполнительность, чего нам крайне не хватает на всех уровнях, никуда не исчезнут, а Минск приобретет хорошего хозяина.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапутствуя на должность нового столичного градоначальника, президент подчеркнул, что теперь он несет особую ответственность за проведение в Минске II Европейских игр, которые запланированы на наступающий 2019 год. Столицу необходимо основательно подготовить к приему спортсменов и их болельщиков, сделать уютной и привлекательной, что в последующем поспособствует приезду и множества других туристов.

Теги: