В Кремле прошли учения по эвакуации Путина (ВИДЕО)

23.11.2018 18:26Комментарии к записи В Кремле прошли учения по эвакуации Путина (ВИДЕО) отключеныПросм.: 311

Похоже, российский президент Владимир Путин и его ближайшее окружение готовятся встретить любые возможные в обозримом будущем неприятности во всеоружии: вчера, 22 ноября, в московском Кремле провели масштабные учения по «эвакуации первого лица». На случай, если прилетевшему за ним в случае народного восстания вертолету будет негде сесть, эвакуировать главу государства планируется совсем экстремальным способом: на подвеске воздушного судна, передает российское издание Newru.com.

Вертолеты над Кремлём

Вертолеты над Кремлём. © Фото очевидца.

Снятые очевидцами кадры взлета двух вертолетов Ми-8 в военной раскраске с закрытой кремлевской территории обошли вчера все социальные сети. На них видно, что к одному из воздушных судов был прикреплен сетчатый подвес. При максимальном увеличении можно было рассмотреть, что на нем стоят несколько человек в специальном обмундировании и с оружием, явно прикрывая своими спинами кого-то в середине. После этого оба вертолета умчались куда-то за пределы Москвы.

Вооруженные люди на подвесе вертолёта

Вооруженные люди на подвесе вертолёта. © Фото очевидца

Эксперты уже пояснили журналистам, что любые полеты в воздушном пространстве над Кремлем по закону может проводить лишь одна структура — Федеральная служба охраны (ФСО), отвечающая за безопасность первых лиц страны. Либо, как минимум, летать там можно только с ее разрешения и под ее непосредственным руководством. Позднее факт проведения тренировки личного состава официально подтвердили и в самой ФСО.

- Ничего необычного не происходило, - заявили представителям СМИ в Центре общественных связей ФСО. - Проводились, как и всегда в последние годы, плановые осенние учения. Это один из этапов ежегодных учений, мы о них всегда сообщали.

© Видео - Федеральное агентство новостей

Через несколько часов проведение учений ФСО в Кремле подтвердил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, подобные тренировки путинских охранников являются делом вполне рутинным.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСпециалисты по охранной деятельности пояснили журналистам, что эвакуация особо важных государственных персон на подвесе вертолета практикуется службами безопасности и в других странах мира. Для этой цели существуют даже довольно дорогостоящие специальные приспособления. Правда, ни один из эвакуационных подвесов зарубежного производства на фото и видео, снятых очевидцами рядом с московским Кремлем, эксперты опознать не смогли, заметив, что здесь, скорее всего, была применена какая-то собственная российская разработка.

Теги: