В Беларуси пойман вор в законе Рашад Гянджинский

23.11.2018 19:28Комментарии к записи В Беларуси пойман вор в законе Рашад Гянджинский отключеныПросм.: 5063

Увидеть знаменитые белорусские объекты агроэкотуризма и... отсидеть. Таким теперь станет итог труднообъяснимого с точки зрения здравого смысла путешествия в нашу страну известного воротилы транснациональной преступности - гражданина Азербайджана Рашада Мамед-оглы Исмаилова. В криминальном мире он более известен как вор в законе "Рашад Гянджинский", передает сегодня, 23 ноября, пресс-служба МВД Беларуси.

"Рашад Гянджинский и его скромный "реквизит"

"Рашад Гянджинский" и его скромный "реквизит". © Фото - пресс-служба МВД Беларуси

В последнее уголовный авторитет проживал на территории Украины, где неоднократно имел проблемы с законом. Он известен как "смотрящий" за азербайджанской диаспорой в этой стране, контролировавший созданные ее представителями коммерческие компании, торговые центры и некоторые рынки. В послужном списке "Рашада Гянджинского" множество насильственно-корыстных преступлений в отношении украинских бизнесменов азербайджанского происхождения. А еще ранее Рашад Мамед-оглы Исмаилов был замечен в аналогичной деятельности на территории Российской Федерации.

- Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси при силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск за незаконный оборот оружия и наркотиков ноября задержали Рашада Мамед-оглы Исмаилова, - рассказали журналистам в пресс-службе белорусского милицейского ведомства. - В криминальной среде он имеет статус вора в законе и прозвище "Рашад Гянджинский". Мужчина 1978 года рождения и еще четверо участников его преступной группы находились в одном из гостиничных комплексов Минского района. В арендуемом домике и их личном автотранспорте при обыске были обнаружены пистолет Макарова, пистолет ТТ и 14 боевых патронов. Кроме оружия и боеприпасов у фигурантов также найден гашиш. В отношении задержанных Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. По информации ГУБОПиК, Рашад Мамед-оглы Исмаилов является так называемым смотрящим за азербайджанской диаспорой Украины. Он входит в ближайшее окружение влиятельных "воров в законе" Надира Салифова ("Лоту Гули") и Вагифа Сулейманова ("Вагиф Бакинский").
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что Беларусь известна в мире организованной преступности тем, что на ее территории уже много лет не было ни одного так называемого "вора в законе" - так исторически сложилось, что подобные персонажи здесь не приживаются. Хотят того белорусские власти или нет, но теперь один "законник" появился: до того, как "Рашада Гянджинского" депортируют из нашей страны, ему придется отсидеть, как минимум, за найденные при нем наркотики и незаконный оборот боевого огнестрельного оружия и боеприпасов. Впрочем, у Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси есть масса возможностей изолировать его в местах лишения свободы так, чтобы уголовный авторитет весь свой срок не имел никакой возможности влиять на криминогенную обстановку в стране, а какие-либо коррупционные схемы, как известно, в белорусских тюрьмах не проходят.

Теги: