Россиянин с пистолетом устроил пальбу в Солигорске

22.11.2018 20:28Комментарии к записи Россиянин с пистолетом устроил пальбу в Солигорске отключеныПросм.: 197

Открытая граница с Российской Федерацией продолжает создавать проблемы как белорусским правоохранителям, так и обычным гражданам. В городе Солигорске Минской области гость из соседней страны буквально уложил на пол всех посетителей и сотрудников местного игорного клуба, начав беспорядочно палить из пистолета, передает сегодня, 22 ноября, пресс-служба регионального УВД.

Россиянин с пистолетом устроил пальбу в Солигорске

Россиянин с пистолетом устроил пальбу в Солигорске. © Фото с сайта uvd-mo.gov.by

Что именно подвигло россиянина стрелять, в настоящее время выясняют белорусские следователи. Объяснения самого задержанного пока маловразумительны - мол, "просто был выпившим".

- Около половины шестого утра наряд группы задержания Солигорского отдела охраны выбыл на срабатывание кнопки тревожной сигнализации одного из игорных заведений города, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления внутренних дел Минского облисполкома. - Прибыв к месту сработки и визуально осмотрев прилегающую территорию, милиционеры направились к входной двери игрового клуба. Приблизившись к зданию, правоохранители услышали крики и, не теряя ни минуты, вошли внутрь для установления причины вызова. Оказавшись в заведении, сотрудники сразу же обратили внимание на неизвестного мужчину, в руках у которого был предмет, по внешним признакам похожий на пистолет. В помещении игрового клуба был беспорядок, некоторые его посетители лежали на полу. Оценив окружающую обстановку, охрановцы без промедления приняли меры к задержанию нарушителя правопорядка и его обезоруживанию. Уже позже выяснилось, что фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении зала игровых автоматов произвел несколько выстрелов. Персонал заведения нажал кнопку тревожной сигнализации. Благодаря оперативному прибытию наряда группы задержания, от действий хулигана никто не пострадал. Фигурант был передан прибывшей следственно-оперативной группе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКак установила экспертиза, изъятый у гражданина России пистолет оказался так называемым травматическим. В соседнем государстве оборот такого оружия законодательно разрешен при наличии у владельца соответствующих документов, но в Беларуси пистолеты и карабины с резиновыми пулями находятся под запретом, как и другое огнестрельное оружие. Поэтому отвечать гражданину РФ придется по всей строгости закона. В настоящее время он заключен под стражу.

Теги: