Уже 61% россиян недовольны Владимиром Путиным

22.11.2018 15:04Комментарии к записи Уже 61% россиян недовольны Владимиром Путиным отключеныПросм.: 134

Рейтинг российского президента Владимира Путина продолжает катиться на дно. Свидетельство тому - данные свежего социологического опроса, проведенного специалистами "Левада-Центра". Согласно им, 61% россиян считают, что именно глава государства несет персональную ответственность за появившиеся в стране экономические и политические проблемы, а снова проголосовать за него были бы готовы лишь 56% опрошенных. В так называемом "открытом" опросе, где надо выбрать из нескольких кандидатов или возможности своего участия в голосовании как таковом, Владимир Путин набирает и того меньше - лишь 40%.

Владимир Путин

Владимир Путин. © Фото с сайта likeitisglobal.com

Такая цифра, безусловно, должна была бы шокировать российского президента, за которого, если верить официальным итогам выборов, прошедших 18 марта 2018 года, отдали свои голоса почти 77% граждан. Правда, ситуация такова, что низкий рейтинг самого Путина не особенно волнует: как недавно заявлял он сам, текущий президентский срок является для него последним, и больше он баллотироваться не планирует.

Еще 22% россиян считают, что Путин ответственен за имеющиеся проблемы "лишь в некоторой мере". И только 10% упорно считают, что "президент все делает правильно". Интересно, что есть и такие, кто готов голосовать за "национального лидера" даже осознавая, что он "ведет страну по неверному пути" (так считает 41% опрошенных).
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что, несмотря на достигнутое рейтинговое "дно", Владимир Путин все равно победил бы на президентских выборах, если бы они теоретически состоялись сейчас - пусть и с минимальным перевесом. Дело в том, что другим политикам россияне доверяют еще меньше. В частности, ближайшими соперниками действующего главы государства, согласно данным опроса "Левада Центра", являются "кандидаты" с фамилиями "Не знаю, за кого голосовать" (21%) и "Не пойду голосовать" (23%). Из реальных политиков некоторым доверием все еще пользуются Владимир Жириновский (4%), Павел Грудинин (3%), Геннадий Зюганов (2%) и не имеющий никакого доступа к традиционным СМИ внесистемный оппозиционер Алексей Навальный (1%).

Теги: