У Сергея Брилёва нашли британский паспорт (ВИДЕО)

22.11.2018 17:09Комментарии к записи У Сергея Брилёва нашли британский паспорт (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1767

"Клянусь в верности Королеве Елизавете и ее наследникам. Клянусь хранить верность Великобритании". Эта клятва, которую обязан вслух произнести каждый человек при получении заветного британского паспорта, иногда может прозвучать из совершенно неожиданных уст. Сегодня, 22 ноября, внезапно выяcнилось, что известный российский журналист, любимый пропагандист Владимира Путина, бессменный ведущий информационной программы "Вести" на канале "Россия" и многочисленных "прямых линий" с президентом Сергей Брилев уже много лет является подданным британской королевы, имеет дорогую квартиру в Лондоне и вместе с женой регулярно голосует на выборах в британский парламент. Такие сведения выявило очередное расследование "Фонда борьбы с коррупцией", который возглавляет известный российский оппозиционер Алексей Навальный.

Сергей Брилев, у которого дом в Лондоне, а работа - в Москве

Сергей Брилев, у которого дом в Лондоне, а работа - в Москве. © Фото с сайта rtr-vesti.ru

На "лондонский след" Сергея Брилева российским расследователям помог выйти банальный поиск в интернете. Как оказалось, жена кремлевского телепропагандиста Ирина Брилева (девичья фамилия - Константинова) охотно воспользовалась столь нелюбимыми в России благами западной демократии, подписавшись под петицией с требованием не сокращать местный бюджет лондонского муниципального округа Хаунслоу. Казалось бы, какое дело супруге большого российского патриота до подметания лондонских улиц и финансирования стрижки газонов? Этим же вопросом задались и активисты "Фонда борьбы с коррупцией". Им оставалось лишь потянуть за ниточку, и результат не заставил себя ждать.

© Видео - Алексей Навальный

В итоге выяснилось, что британскими подданными уже много лет являются как Ирина Брилева, так и ее муж Сергей. Имена обоих удалось найти в книгах регистрации избирателей, имеющих право голосовать на выборах в Великогбритании. Само собой, им обладают только подданные Ее Величества.

- Поздравляю вас, - иронизирует на своем сайте российский политик Алексей Навальный. - Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России — официально подданный Ее Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии. Классно. Настоящий путинский патриот! Образцовый. Ответственный избиратель в Британии. В 2016 году, когда в России кризис, доходы падают, население нищает — покупает еще себе и квартиру там за миллион долларов. Но каждую субботу он прилетает к нам в Россию, чтобы рассказать, как тут хорошо живется. Что тут не грабят пенсионеров, а повышают им пенсии. Что тут не растут цены и не снижаются зарплаты, а наоборот — жизнь становится с каждым днем лучше благодаря Владимиру Владимировичу Путину. И сам Владимир Владимирович доволен — у него на зарплате прекрасный лжец и лицемер. Смущает ли его то, что его прямые линии ведет подданный Британии? Думаю, что нет. Вся власть Путина построена на лжи, почему он должен быть расстроен такой ерундой? В конце концов главное, что делает Путин и его окружение: крадут деньги в России, а потом вывозят их за границу. Так а Брилев что делает? Соврал вам с экрана. Получил за это в кассе денег. И уехал домой - к своей королеве и делам округа Хаунслоу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ ходе расследования обнаружилась и лондонская квартира Сергея Брилева, в которой он и его супруга постоянно зарегистрированы. Она находится в богатом и респектабельном районе Чизуик. Стоимость недвижимости, согласно документам о ее приобретении, составила 700 тысяч британских фунтов - это около 1 миллиона долларов по курсу. Интересно, что при покупке квартиры ни Сергей Брилев, ни Ирина Брилева не пользовались ипотекой либо банковским кредитом, а спокойно заплатили всю сумму - наличными и сразу.

Теги: