В Москве внезапно умер глава ГРУ генерал Коробов

22.11.2018 09:09Комментарии к записи В Москве внезапно умер глава ГРУ генерал Коробов отключеныПросм.: 761

Вчера, 21 ноября, в Москве неожиданно скончался начальник всех российских разведчиков - глава ГРУ Генерального штаба генерал-полковник Игорь Коробов. Согласно официальной версии, это произошло "в результате тяжелого заболевания", которым спецслужбист "страдал уже давно", передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Генерал-полковник Игорь Коробов

Генерал-полковник Игорь Коробов. © Фото - ИТАР-ТАСС

В то же время, несмотря на болезнь, 62-летний генерал-полковник до последних дней находился на боевом посту и должность начальника ГРУ покидать отнюдь не собирался. Интересно, что его неожиданная смерть случилась после беспрецедентного провала российской внешней разведки в связи с разоблачением в Великобритании ее агентов "Петрова и Боширова", причастных к отравлению перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как впоследствии выяснили британские спецслужбы, всем российским агентам на Западе загранпаспорта на вымышленные имена выдавались одним и тем же отделением миграционной службы, что позволило вычислить их практически всех.

А чуть позже у одного российского агента в Нидерландах в кармане нашли чек за такси - отправляясь за рубеж, разведчик проехал от штаб-квартиры ГРУ до аэропорта Шереметьево, сохранив квиток для последующей оплаты командировочных. Не исключено, что сердце генерала таких провалов в итоге попросту не выдержало. А возможно - он просто слишком много знал, и мог при определенных обстоятельствах дать показания в Гаагском трибунале.

- Руководство Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации с глубоким прискорбием извещают, что 21 ноября 2018 года на 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Минобороны РФ. - Мы выражаем соболезнования родным и близким Коробова и подчеркиваем, что его деятельность на посту главы военной разведки была отмечена многочисленными госнаградами, а также высшей степенью отличия - званием Героя России.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что уже после провала в британском Солсбери среди российских разведчиков началась череда внезапных и необъяснимых смертей. Так, чуть более месяца назад попал в загадочное ДТП полковник СВР Сергей Соловьев - его на Липецкой улице в Москве сбил автомобиль. От медицинской помощи разведчик принципиально отказался, показания давать не захотел, ушел из больницы к себе домой и там через некоторое время умер.

Теги: