В Беларуси не покажут фильм про Крымский мост

21.11.2018 12:14Комментарии к записи В Беларуси не покажут фильм про Крымский мост отключеныПросм.: 243

Российский пропагандистский фильм прокремлевского режиссера Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью" не покажут ни в одном кинотеатре Беларуси. Об этом сообщили в ЗАО "БелИнФильм", которое занимается реализацией прав на прокат зарубежных картин в нашей стране, передает белорусский телеканал "Белсат".

Постер фильма "Крымский мост. Сделано с любовью"

Кинотеатры Беларуси не покажут фильм Кеосаяна. © Фото с сайта kino-russa.ru

Государственная цензура здесь ни при чем: в частности, в минских кинотеатрах перед сеансами неоднократно показывали трейлер новой российской картины, а администрациям этих учреждений правообладатель заблаговременно разослал так называемые "просмотровки" - флешки и диски с фильмом, благодаря которым работники, ответственные за репертуар, могли бы с ним ознакомиться. Однако в итоге картину "Крымский мост. Сделано с любовью" не захотел показывать ни один белорусский кинотеатр - права на прокат так никто и не купил. Интересно, что образчик российской пропаганды не заинтересовал ни государственные заведения, ни частные.

- Здесь дело даже не в том, что фильм по сути воспевает российскую аннексию украинского полуострова, а в том, что художественная ценность данной картины, мягко говоря, "ниже плинтуса", и зритель на нее не пойдет, - рассказал журналистам информированный источник в одном из крупных минских кинотеатров. - Современные люди, как правило, прежде, чем купить билет в кино, интересуются рейтингами той или иной картины на соответствующих сайтах. У фильма "Крымский мост. Сделано с любовью" эти рейтинги отнюдь не впечатляют. А крутить ленту в пустом зале себе в убыток ни одному кинотеатру не интересно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересно, что фильм Тиграна Кеосаяна не впечатлил даже самих россиян: на популярном в РФ сайте "Кинопоиск" ему присвоен рейтинг всего в 2,3 балла. А в отзывах о картине пишут, как правило, нечто вроде "Типичный официоз, созданный в соавторстве с жадностью". Белорусы, избалованные в последние годы лучшими голливудскими новинками, смотреть такое вряд ли пошли бы, поэтому администраторов кинотеатров, отказавшихся показывать российскую ленту, вполне можно понять.

Теги: