В Финляндии потребовали вернуть Карелию

20.11.2018 18:20Комментарии к записи В Финляндии потребовали вернуть Карелию отключеныПросм.: 17820

В Финляндии, пожалуй, впервые с момента окончания советско-финской войны 1939 года официально прозвучало требование вернуть незаконно аннексированные сталинской военщиной территории - современную российскую Республику Карелия и ряд районов Кольского полуострова, относящиеся к Мурманской области РФ. С таким заявлением сегодня, 20 ноября, в своем Twitter-аккаунте выступил член правления партии "Истинные финны" (она обладает 17 из 200 депутатских мандатов в парламенте Финляндии) Хенри Хаутамяки.

Финские военные

Финские военные. © Фото с сайта yle.fi

Требование к России вернуть незаконно захваченные территории было принято на осенней конференции партии. К своему сообщению Хенри Хаутамяки приложил также карту аннексированных территорий.

В Финляндии потребовали у России вернуть Карелию

© Скриншот из Twitter

В частности, финский парламентарий требует оспорить принадлежность России не только современной Республики Карелии, но также Печенгского и Салльского района на Кольском полуострове, занимающих площадь порядка 10 тысяч квадратных километров. В реплаях (ответах) к твиту Хенри Хаутямяки уже отписались десятки россиян, которые вместо границ 1939 года предлагают Финляндии вернуться к границам 1917-го, когда эта европейская страна целиком входила в состав Российской Империи.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПарламентская партия "Истинные финны" была создана в 1995 году. Она придерживается националистической идеологии, нередко выступает с популистскими заявлениями, а также негативно относится к членству Финляндии в Европейском Союзе.

Теги: