Новый гей-скандал в РПЦ случился на Кубани (ВИДЕО)

16.11.2018 11:56Комментарии к записи Новый гей-скандал в РПЦ случился на Кубани (ВИДЕО) отключеныПросм.: 27497

Своеобразные сексуальные предпочтения отдельных священнослужителей Русской православной церкви (РПЦ) продолжают сотрясать общественность. На этот раз гомосексуальный скандал случился на Кубани - в печально известной своими мафиозными разборками станице Кущевской. Юный алтарник здешнего православного храма Иоанна Богослова Даниил Федотов пожаловался епархиальным властям, что его сексуально домогается 44-летний благочинный Кущевского церковного округа игумен Юрий Пальчиков. В качестве доказательства юноша приложил аудиозапись беседы с иерархом, рассказал в своем видеоблоге известный православный священник, клирик храма Сергия Радонежского и доцент Московской духовной академии Георгий Максимов.

Храм Иоанна Богослова в Кущевской

Храм Иоанна Богослова в Кущевской. © Фото - Василий Лозинский

Не учел игумен Юрий лишь одной важной детали: современная молодежь обожает пользоваться смартфонами, и юные алтарники храмов здесь - не исключение. Когда священнослужитель пришел к парню и начал рассказывать о прелестях однополых отношений, тот аккуратно все задокументировал. А получившийся файл, доказывающий, что Пальчиков любит мальчиков, предоставил руководству местной епархии.

Запись получилась по-своему трогательной и даже в чем-то философской. В ответ на возражения алтарника Даниила Федотова, что гомосексуализм - это грех, игумен Юрий Пальчиков начал рассказывать парню о том, как это на самом деле прекрасно. "А в чем это ненормально? Правильнее было бы так сказать: я хочу любить, я хочу, чтобы кто-то сказал, что я тебя люблю... Мы можем попытаться, так сказать, совершить акт покупки. У всех есть своя цена, и у тебя, и у меня. Есть такой Даниил, к которому я испытываю определенные симпатии. А почему этот Даниил так напуган? А тебе не хотелось бы, чтобы я просто тебя обнял, сказал, что ты мне дорог? Я ведь с тобой откровенен", - уговаривал юношу священнослужитель.

- Это и есть настоящий сатанизм, - комментирует аудиозапись с Кубани священник Георгий Максимов. - Настоящие сатанисты — это не те, кто вешает на себя перевернутые кресты, совершает черные мессы и слушает тяжелую музыку. Настоящие сатанисты - это люди, которые внедряются в православную церковь, принимают на себя личину пастыря и начинают охотиться на тех молодых людей, которые наиболее ревностны в вере и в духовном поиске. Я не знаю лично этого алтарника из Кущевской. Но знаю, что в церковные алтарники идут более ревностные в вере люди, чем обычная нынешняя молодежь.

© Видео - священник Георгий Максимов

Юный алтарник Даниил Федотов оказался не только стойким в вопросах веры, но и подкованным в церковной бюрократии: на отца Юрия он подал заявление в церковный суд Ейской епархии. К заявлению он приложил и обличающую аудиозапись. Правда, игумен Пальчиков даже не был временно запрещен в служении на период разбирательства, а самого заявителя через несколько дней жестоко избили. По утверждению парня, это сделал двоюродный брат священника.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что гомосексуальные скандалы происходят в Русской православной церкви с пугающей регулярностью, что вызывает возмущение отдельных священников, не вхожих в эту гей-мафию. Самой громкой можно назвать историю с Казанской духовной семинарией, студенты которой использовались некоторыми иерархами РПЦ для сексуальных утех. Кстати, никаких оргвыводов после того, как эта информация просочилась в СМИ, руководством церкви так и не было сделано.

Теги: