Лицеист извинился перед бронзовым городовым

15.11.2018 17:13Комментарии к записи Лицеист извинился перед бронзовым городовым отключеныПросм.: 132

Практика публичных извинений на видео, принятая в одной из кавказских республик соседней Российской Федерации, понемногу начинает завоевывать и Беларусь. Так, МВД нашей страны сегодня, 15 ноября, опубликовало ролик с участием юного правонарушителя по имени Арсений. Молодой человек попросил прощения за то, что ударил в ухо бронзовую скульптуру городового с собачкой, стоящую напротив входа в министерство, передает пресс-служба МВД.

Юный хулиган Арсений

Юный хулиган Арсений. © Скриншот из видео

Отметим, что это уже не первое нападение на бронзового полицейского, установленного на минской улице Городской Вал в честь отмечавшегося в прошлом 2017 году 100-летия белорусской милиции. В частности, некоторое время назад здесь был задержан один из столичных анархистов, который одел памятнику на шею веревочную петлю. А недавно к городовому пришли в гости LGBT-активисты, которые "украсили" его клумбой в цветах своего радужного флага.

– Я проверял несение службы военнослужащими у музея МВД, когда увидел, как проходивший мимо молодой человек ударил рукой по лицу памятника городовому и попытался скрыться, - рассказал журналистам инструктор по специальной подготовке 12-й патрульной роты по охране объектов МВД в/ч 5448 Геннадий Кошелюк. - Я догнал хулигана. Задержанным оказался 16-летний Арсений, учащийся столичного лицея. Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль.

© Видео - пресс-служба МВД Беларуси

На молодого человека составили административный протокол по статье 17.1 КоАП Беларуси - "Мелкое хулиганство". Родителям юноши придется заплатить серьезный денежный штраф. И, конечно, ему пришлось принять участие в записи видео с извинениями.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСам памятник от оплеухи подростка, разумеется, не пострадал. К слову, за ним постоянно ведется видеонаблюдение, и любые попытки устроить рядом с бронзовым полицейским какой-либо перфоманс немедленно пресекаются сотрудниками милиции.

Теги: