В России бешеный джип устроил ад на тротуаре

14.11.2018 15:56Комментарии к записи В России бешеный джип устроил ад на тротуаре отключеныПросм.: 3224

Жители российского Екатеринбурга справедливо негодуют после совершенной сегодня, 14 ноября, выходки водителя внедорожника Honda CR-V на улице Фурманова. По необъяснимым причинам мужчина решил объехать обычную для 8:30 пробку по тротуару, где сбил нескольких человек, включая 2-летнего ребенка в детской коляске, и повредил муниципальное имущество, передает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Весь путь агрессивного автобыдла уже удалось полностью восстановить благодаря автомобильным регистраторам других участников движения и камерам видеонаблюдения на зданиях. Внедорожник выехал на тротуар сразу после пересечения улиц Фурманова и Кутусской, где уже через несколько метров у продуктового магазина едва не сбил женщину. Через 215 метров он наехал на мирно шедшего по тротуару мужчину, а через 280 метров - на женщину, которая везла в детской коляске маленького ребенка. Остановил неадеквата лишь столб со светофором, находящийся на пересечении улиц Фурманова и 8 марта.

© Фото - E1.RUВ Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

В Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

В Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

В Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

В Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

В Екатеринбурге бешеный джип устроил ад на тротуаре

- Утром 14 ноября 2018 года в городе Екатеринбурге, на улице Фурманова, водитель автомашины Honda CR-V, двигаясь по тротуару, совершил наезд на граждан, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. - В результате этого травмы различной степени тяжести получили мужчина, женщина и ее двухлетний ребенок, находившийся в коляске. Пострадавшим в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации (покушение на убийство двух или более лиц). По версии следствия, действия водителя указанной автомашины — мужчины 1968 года рождения - носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного гражданина, имеющего значительный стаж управления автомобилем. В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, автотехническая экспертизы, допрошены непосредственные очевидцы произошедшего и иные лица, а также проведены другие необходимые следственные мероприятия. С учетом тяжести инкриминируемого преступления следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

© Видео - E1.RU

Водитель "бешеного внедорожника" уже задержан и дает показания. Следователей он пытается убедить, что не виноват в случившемся, поскольку, по его словам, "просто перепутал педали газа и тормоза". Разумеется, в его версию правоохранители не верят.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЖители Екатеринбурга, пострадавшие от действий неадекватного водителя, доставлены в больницы. Двухлетний ребенок сейчас находится в коме, у него тяжелая черепно-мозговая травма. У одного из взрослых открытые переломы. Состояние всех госпитализированных врачи оценивают как тяжелое и не берутся делать прогнозы об исходе лечения.

Теги: