В Бресте поймали россиянина с кокаином (ВИДЕО)

12.11.2018 14:24Комментарии к записи В Бресте поймали россиянина с кокаином (ВИДЕО) отключеныПросм.: 129

Очередной гражданин России попался во время попытки ввоза в Беларусь крупной партии наркотиков. На этот раз 46-летнего гостя из соседнего государства задержали таможенники пункта пропуска "Брест", передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

Изъятые у россиянина наркотики

Изъятые у россиянина наркотики. © Фото - пресс-служба ГТК Беларуси

Россиянин, находившийся за рулем автомобиля Volkswagen, направился в "зеленый коридор", утверждая, что декларировать ему нечего. У пограничников и таможенников сразу возникли в этом серьезные сомнения. И, как оказалось, не напрасно.

© Видео - пресс-служба ГТК Беларуси

- При досмотре кинологи обнаружили в топливном баке автомобиля 126 упаковок с веществом растительного происхождения коричневого цвета, - рассказали журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси. - Чтобы добраться до тайника, таможенники были вынуждены демонтировать элементы кузова автомобиля. Всего у россиянина было обнаружено 47 килограммов гашиша и 250 граммов кокаина. Проводится проверка.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИзъятые у россиянина наркотики относятся к классу опасных. А недавнее ужесточение белорусского уголовного законодательства его вряд ли обрадует: сразу по двум статьям УК Беларуси ("Контрабанда" и "Незаконный оборот наркотических и психотропных веществ") ему грозит наказание не менее 15 лет лишения свободы.

Теги: