В ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок (ВИДЕО)

12.11.2018 16:31Комментарии к записи В ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок (ВИДЕО) отключеныПросм.: 238

Столичный торговый центр "Арена-Сити" на проспекте Победителей, 84 сегодня, 12 ноября, закрыт для посещений, а на месте работают сотрудники МЧС, аварийных служб и медики скорой помощи. В помещении обрушилась часть подвесного потолка, передает белорусское издание "Наша Нiва".

© Фото - "Наша Нiва" и МЧС БеларусиВ минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

В минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

В минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

В минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

В минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

В минском ТЦ «Арена-Сити» рухнул потолок

По свидетельству очевидцев, кровля здания не пострадала - обрушились только подвесные конструкции внутри помещения рядом с цветочным магазином. Тем не менее, есть, как минимум, двое пострадавших. Одну девушку уже вынесли к машине скорой помощи на руках, а другую пришлось извлекать из-под декоративной деревянной лавки. Обе они в настоящее время в сознании.

В МЧС Беларуси уже сообщили, что площадь обрушения подвесных конструкций составила 150 квадратных метров. Помощь спасателей не потребовалась - еще до их приезда посетители ТЦ смогли извлечь пострадавших собственными силами.

© Видео - "Наша Нiва"

В причинах обрушения подвесного потолка в настоящее время разбираются специалисты МЧС. Скорее всего, речь может идти о некачественно закрепленных конструкциях или нарушении правил их эксплуатации - ведь не секрет, что отечественный "бизнес" хронически старается на всем сэкономить, не считаясь с безопасностью клиентов.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТорговый центр "Арена-Сити" был построен относительно недавно - в 2013 году на деньги известного белорусского олигарха Юрия Чижа. Однако после того, как у бизнесмена возникли проблемы, а сам он оказался в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов, ему прошлось продать ряд своих объектов недвижимости, в том числе и этот. В настоящее время он является собственностью ОАО "Белагропромбанк". Кроме гипермаркета ProStore, ТЦ "Арена Сити" также включает в себя множество дорогих магазинов и ресторанов, фудкорт, большую парковку и многозальный кинотеатр. Его основными посетителями являются толстосумы из расположенного рядом поселка Дрозды и прилегающих к нему "элитных" жилых комплексов.

Теги: