В Петербурге горит гипермаркет (ФОТО, ВИДЕО)

10.11.2018 11:24Комментарии к записи В Петербурге горит гипермаркет (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 215

В России снова стало одним гипермаркетом меньше. Сегодня, 10 ноября, загорелся объект крупной торговой сети "Лента" на Обводном канале в Санкт-Петербурге. Площадь пожара предварительно оценивают в 5000 квадратных метров, и уже понятно, что остатки здания в итоге придется снести, передает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

По свидетельству очевидцев, возгорание началось с кровли. Очень скоро она прогорела и обрушилась, в результате чего "Лента" стала гореть уже внутри. Из гипермаркета до этого успели эвакуироваться примерно 800 покупателей и работников. Есть ли в результате пожара и последующего обрушения погибшие и раненые, станет ясно только когда огонь потушат, а завалы - разберут.

© Фото - ИТАР-ТАСС и очевидцев из TwitterПожар в гипермаркете "Лента" на обводном канале в Санкт-Петербурге

Пожар в гипермаркете "Лента" на обводном канале в Санкт-Петербурге

Пожар в гипермаркете "Лента" на обводном канале в Санкт-Петербурге

Пожар в гипермаркете "Лента" на обводном канале в Санкт-Петербурге

Пожар в гипермаркете "Лента" на обводном канале в Санкт-Петербурге

- Площадь обрушения кровли составила 3200 квадратных метров, - рассказали журналистам в пресс-службе городского управления МЧС России по Санкт-Петербургу. -  А общая площадь пожара - около 5000. Как минимум, один человек пострадал, его госпитализировали в стационар. В районе пожара наблюдается густой черный дым, здание горит открытым пламенем. Его тушат 12 единиц техники и 54 человека личного состава. Пожару присвоен третий ранг сложности. Из помещений успели самостоятельно эвакуироваться около 800 человек. К счастью, гипермаркет находился в отдельно стоящем здании, поэтому угроза распространения огня на соседние объекты отсутствует.

© Видео очевидцев из Twitter

Около 10:05 по местному времени спасатели сообщили, что им удалось локализовать пожар в гипермаркете "Лента" на Обводном канале. Это означает, что огонь уже не сможет распространяться дальше. Однако когда его удастся полностью потушить - пока неизвестно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что алчность и глупость часто заставляет владельцев крупных торговых центров в России в погоне за сверхприбылями нарушать все мыслимые правила пожарной безопасности, из-за чего такие объекты довольно часто горят. Самым крупным по числу жертв недавно стал пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, из-за которого в стране даже пришлось объявлять национальный траур.

Теги: