Бывший самолёт Лукашенко продают с аукциона

05.11.2018 14:31Комментарии к записи Бывший самолёт Лукашенко продают с аукциона отключеныПросм.: 131

Правительственный самолёт Ту-154М, когда-то исполнявший почетную обязанность белорусского "борта №1", продается с аукциона. Начальная стоимость воздушного судна, которым в первое десятилетие своего президентства пользовался Александр Лукашенко, составляет 4 миллиона 300 тысяч белорусских рублей или по сегодняшнему курсу около 2 миллионов долларов США, передает "Радио Свобода".

Бывший президентский Ту-154М

Бывший президентский Ту-154М. © Фото с сайта russianplanes.net

Информация о продаже бывшего президентского борта уже выставлена на официальный сайт Минского городского центра недвижимости, которому и поручено провести аукцион. Там указано, что самолет 1995 года выпуска с регистрационным номером EW-85815 находится в государственной собственности. Техническое состояние борта значится как "отличное", однако будущему владельцу придется смириться с его моральным устареванием, из-за которого, в частности, самолет не впустят в воздушное пространство стран Европейского Союза - туда Ту-154М не проходит по нормам уровня шума. Участникам аукциона предстоит внести 10% стоимости воздушного судна в качестве задатка.

Летал Александр Лукашенко на Ту-154М довольно недолго - уже в конце 90-х годов прошлого века для него заказали в американском Сиэттле Boeing-737 Business Jet в полной VIP-комплектации. Однако этого белорусскому президенту показалось мало, тем более, что его борт не мог пересечь Атлантичекий океан без посадок для дозаправки, а для визитов в дружественную Венесуэлу такие полеты были необходимы. Поэтому для нужд главы государства в 2012-м году был приобретен более "дальнобойный" Boeing-767, ранее принадлежавший покойному президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову. Сам Лукашенко объяснил приобретение "б/у иномарки" желанием сэкономить средства государственного бюджета.

- Что касается самолетов дорогих, то самолеты дешево не стоят, - рассказал он во время одной из своих пресс-конференций. - И, чтобы вы знали, у президента самолету 3-5 лет, и его меняют. А у меня самолет Ту-154М, сейчас им пользуется вице-премьер, который не везде пускают, он до этого времени летает. И то, что мы купили у туркменской стороны самолет, то вы как человек, белорус, должны были сказать: "Нет, ты не должен б/у самолет покупать, это престиж страны. Ты должен новый купить самолет!" А я купил для того, чтобы сэкономить, потому что новый самолет в 2,5 раза дороже, чем тот, который нам продала туркменская сторона. Чтобы сэкономить. Год бережливости.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGКупит ли кто-нибудь бывший президентский Ту-154М - пока неизвестно. Однако перспективы аукциона вызывают серьезные сомнения, поскольку VIP-персонам наверняка требуются воздушные суда, которые допускают в Европу. Переоборудование же "салонного" варианта в обычный пассажирский борт для внутренних линий в пределах стран СНГ вряд ли имеет смысл, поскольку Ту-154М потребляет в полтора-два раза больше топлива, чем современные Airbus и Boeing, а для работы на нем требуется экипаж не из 2 человек, а из 4. Поэтому шансы продать старый президентский самолет у Беларуси есть лишь в том случае, если им заинтересуется какой-нибудь богатый западный коллекционер или музей авиатехники.

Теги: