Лукашенко высказался о базе США в Польше

04.11.2018 15:50Комментарии к записи Лукашенко высказался о базе США в Польше отключеныПросм.: 1211

Александр Лукашенко не исключает размещения в Беларуси полноценной российской базы в случае, если Польша не откажется от плана разместить на своей территории аналогичный объект армии США. С соответствующим заявлением глава белорусского государства выступил сегодня, 4 ноября, встречаясь с жителями поселка Болбасово Оршанского района Витебской области, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко в Болбасово

Александр Лукашенко в Болбасово. © Фото - пресс-служба президента

План о создании военной базы США в Польше был высказан во время недавней встречи президента этой страны Анджея Дуды с его американским коллегой Дональдом Трампом. Именно в его честь польская сторона предлагает назвать будущий военный объект "Форт Трамп". В Беларуси такая идея, мягко говоря, совсем не вызвала энтузиазма.

- Я министру иностранных дел Польши сказал, когда он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся, - заявил Александр Лукашенко. - Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что всего лишь несколькими годами ранее белорусского президента никак нельзя было назвать сторонником размещения российских военных баз в Беларуси. В частности, требование МО РФ о передаче ему аэродрома в Бобруйске так и не было удовлетворено. В то же время план польской стороны разместить у себя "Форт Трамп" является для России отличным поводом к дополнительному давлению на Беларусь, чтобы все-таки осуществить задуманное.

Теги: