В Харькове пьяный поп разнёс джипом кладбище

03.11.2018 15:54Комментарии к записи В Харькове пьяный поп разнёс джипом кладбище отключеныПросм.: 388

Пожалуй, начинать зачистку Украины от так называемой "Украинской православной церкви Московского патриархата" следует не с изъятия двух лавр и сотен храмов, а с конфискации дорогих джипов у священников. Самих же служителей "православия по-московски" стоило бы в срочном порядка закодировать от алкоголизма - во имя отца, сына, святого духа и безопасности движения. Общественность украинского Харькова вовсю обсуждает сегодня, 3 ноября, выходку секретаря местной епархии УПЦ МП и по совместительству настоятеля Александровского храма отца Михаила Кита, который на дорогом внедорожнике заехал на территорию местного кладбища и устроил там полный разгром, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Последствия пьяных покатушек на кладбище

Последствия пьяных покатушек на кладбище. © Фото - пресс-служба Нацполиции Украины

По словам очевидцев, находившийся за рулем батюшка был при этом основательно пьян и буквально не отдавал отчет своим действиям. Посетители кладбища сами задержали его и вызвали на место ЧП правоохранителей.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, - рассказали журналистам в пресс-службе Национальной полиции Украины. - Установлено, что по неизвестным причинам автомобиль Toyota RAV4 заехал на территорию 14-го кладбища и повредил там 10 памятников и могил. По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 297 Уголовного кодекса Украины - "Надругательство над могилой, иным местом захоронения или телом умершего". Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

© Видео очевидца

В случае, если вина отца Михаила будет доказана в суде, ему может грозить наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. Впрочем, скорее всего, на время следствия харьковский суд отпустит его под залог. Денег на это у священников УПЦ Московского патриархата более чем достаточно - известно, что доллары они сейчас вывозят в Россию в буквальном смысле слова чемоданами.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что после решения Вселенского патриарха Варфоломея I правовой статус УПЦ Московского патриархата в Украине оказался в весьма сомнительном и подвешенном состоянии, а РПЦ даже заявила о разрыве отношений с Константинополем. В то же время порядочные епископы УПЦ МП уже начинают объявлять о своей готовности перейти в состав вновь создаваемой автокефальной Украинской православной церкви.

Теги: