Строитель избил коллегу молотком из-за зарплаты

02.11.2018 23:38Комментарии к записи Строитель избил коллегу молотком из-за зарплаты отключеныПросм.: 89

Патологическая тяга некоторых наших соотечественников к справедливости (под ней они, увы, до сих пор нередко понимают социалистическую уравниловку) иногда заканчивается уголовными делами. Живой пример тому - случай на стройке в Гродно, где один рабочий едва не убил другого при помощи молотка, узнав, что тот зарабатывает больше, передает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Гродненский строитель избил коллегу молотком

Гродненский строитель избил коллегу молотком. © Фото с сайта uvd.grodno.by

Началось все, как водится, с совместного распития спиртного в строительной бытовке после напряженного трудового дня. Разговор у мужчин зашел о размерах оплаты труда. И вот здесь один из строителей почувствовал себя несправедливо обделенным.

- Компания из четырех мужчин собрались в своей строительной бытовке за бутылочкой крепкого напитка, чтобы обсудить свои трудовые достижения, а заодно вопрос начисления заработной платы, - рассказал журналистам официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский. - Как оказалось, при наглядно одинаковом объёме выполненных работ, рабочие получали разные суммы. Нужно отметить и то, что никто из находящихся в бытовке не имел отношения к бухгалтерии, а соответственно, не мог повлиять на зарплату и по сути ссора развязалась на ровном месте, на почве банальной зависти. Глубже всего в спор углубились двое рабочих: мужчины 1959 и 1973 годов рождения. Естественно, ни к чему обстоятельному это не привело: гражданин помладше схватил молоток и своему оппоненту нанес инструментом один удар по голове и два по телу, причинив тяжкие телесные повреждения. По соответствующей статье в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, и лично для себя вопрос с зарплатой мужчина, по всей видимости, уже решил.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТеперь коллеги смогут встретиться только в суде, где один из них будет подсудимым, а другой - потерпевшим. Поборник "социальной справедливости" находится в СИЗО, а его жертва - в больнице. По мнению врачей, его жизни уже ничто не угрожает, но лечение полученных травм будет долгим.

Теги: