Россия не сможет починить «Адмирала Кузнецова»

02.11.2018 22:34Комментарии к записи Россия не сможет починить «Адмирала Кузнецова» отключеныПросм.: 1160

Самый смешной авианосец в мировой истории «Адмирал Кузнецов», скорее всего, придется порезать на металлолом: это связано с технической невозможностью завершения его ремонта. Единственный плавучий док ПД-50, который мог бы его поднять, утонул во время недавней аварии, а закончить работы без него не получится, передает сегодня, 2 ноября, российское издание "Лента.ру".

Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Крейсер "Адмирал Кузнецов". © Фото Reuters

Пока у российских специалистов нет ясности, стоит ли вообще начинать попытки подъема затонувшего в Мурманске плавучего дока. Весьма вероятно, что ничем хорошим они не закончатся, а лишь усугубят и без того непростую ситуацию.

- ПД-50 очень сильно ударился о грунт при затоплении, - рассказал журналистам информированный источник в правительственной комиссии по расследованию ЧП на 82-м судоремонтном заводе. - Также безвозвратно потеряны оба крана, ранее стоявшие на доке. Однако если затонувший ПД-50 все-таки рискнут попытаться поднимать, инженерам предстоит быстро решить несколько крайне сложных задач. Главная из них — не допустить сползание дока, оказавшегося на краю ямы глубиной порядка 100 метров, в это углубление на дне акватории 82-го судоремонтного завода. В настоящее время док лежит на дне со значительным уклоном по осевой линии на самом краю этой ямы. Одна из его оконечностей находится на глубине порядка 10 метров, другая — на глубине около 30 метров. Полное сползание дока в яму может сдерживать воздушный пузырь, образовавшийся в незаполненных водой отсеках в верхней части дока. Если воздух выйдет - док просто рухнет на уже недосягаемую глубину. Чтобы контракт на оставшуюся часть ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" все-таки был выполнен, читается лишь вариант оперативного приобретения аналога ПД-50 за рубежом.

Сделать это вряд ли удастся: как известно, США и страны Европейского Союза ввели в отношении России санкции, в соответствии с которыми ни одна компания не рискнет поставлять туда оборудование и технологии, пригодные для военных целей (а ремонт единственного "недоавианосца" к таковым как раз относится). К слову, затонувший на днях ПД-50 "самая передовая в мире советская промышленность" также не смогла произвести сама - его строительство СССР в 1980 году заказывал за валюту в Швеции.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПравда, у России имеется еще один - уже последний - плавучий док ПД-190, способный поднимать корабли класса "Адмирала Кузнецова". Однако он находится в порту Новороссийска, и его буксировка в Мурманск вокруг всей Европы является слишком сложной, опасной и дорогой операцией. Еще сложнее перегнать на Черное море сам "Адмирал Кузнецов" - старые коптящие котлы из него уже извлекли (заодно разворотив добрую половину корпуса), а для установки новых как раз и требуется заход в плавучий док. Поэтому самым разумным с точки зрения экономики решением является списание малоэффективного "недоавианосца" на металлолом. По всей вероятности, именно оно после долгих мук российского руководства и будет принято.

Теги: