В Минск прибыл помощник Госсекретаря США

30.10.2018 20:13Комментарии к записи В Минск прибыл помощник Госсекретаря США отключеныПросм.: 75

Минск сегодня, 30 октября, встречает высокого и долгожданного гостя: в белорусскую столицу прибыл помощник Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Свой визит в нашу страну он начал с возложения цветов к памятнику великому национальному поэту Янке Купале в одноименном парке, передает пресс-служба Посольства США в Беларуси на своей официальной странице в Facebook.

Уэсс Митчелл в Купаловском парке

Уэсс Митчелл в Купаловском парке. © Фото - пресс-служба посольства США в Минске.

Интересно, что таким выбором первого объекта для посещения Уэсс Митчел немного нарушил неофициальную, но общепринятую традицию - обычно зарубежные гости в сопровождении белорусских официальных лиц возлагают венки к монументу на площади Победы, из-за чего, кстати, часто перекрывают движение по проспекту Независимости. Американский гость таких проблем минчанам создавать не стал, и в Купаловский парк прибыл без охраны. А затем и объяснил свой выбор.

- Это мой первый визит в Беларусь, - рассказал Уэсс Митчелл. - Сегодня я почтил видение поэтом Янкой Купалой Беларуси как суверенной и независимой державы, возложив цветы к его монументу.

© Видео - пресс-служба Посольства США в Беларуси

Интересно, что американская сторона при этом распространяет о визите помощника Госсекретаря не слишком много информации - в частности, на сайте Госдепартамента говорится лишь о встрече Уэсса Митчела с "высшими белорусскими официальными лицами". Есть ли в их списке президент страны Александр Лукашенко - неизвестно. Впрочем, переговоры главы государства с высокопоставленным американским посланником могут, если потребуется, пройти без лишних глаз и ушей. Доподлинно известно лишь то, что Уэсс Митчелл планирует встретиться с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, на днях помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии отметился интересным высказыванием о нашей стране, сделанным во время одного из мероприятий Атлантического Совета. Уэсс Митчел назвал Беларусь «бастионом, защищающим европейских союзников от российского неоимпериализма» и пообещал, что Соединенные Штаты всегда будут уважать наши суверенитет и независимость.

Теги: