На Брестчине лжемилиционер получил 4 года

29.10.2018 11:52Комментарии к записи На Брестчине лжемилиционер получил 4 года отключеныПросм.: 92

Суд Каменецкого района Брестской области завершил рассмотрение необычного уголовного дела: на скамье подсудимых оказался житель города Высокое, который, представившись сотрудником милиции, вынудил девушку вступить с ним в половую связь. Этого ему показалось мало: вдобавок он после секса еще и потребовал с дамы денег, передает сегодня, 29 октября, пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

В Каменце осуждён лже-милиционер

В Каменце осуждён лже-милиционер. © Фото с сайта survivallife.com

Все случилось еще в апреле 2018 года, когда слегка выпившему 29-летнему мужчине приглянулась незнакомая девушка. Представившись сотрудником органов МВД, он заявил, что дама "занимается незаконной деятельностью" и потребовал у нее "проследовать с ним на служебную квартиру". Дело закончилось откровенным криминалом.

- Прибыв на место, осужденный сообщил девушке о возможности ограничить ее свободу, - рассказали журналистам в пресс-службе белорусской Генпрокуратуры. - И, чтобы этого не произошло, принудил даму к вступлению с ним в половую связь, а затем потребовал передать ему 80 рублей. Найдя чуть позже в "служебной" квартире документы с фамилией мужчины, потерпевшая попросила по телефону свою подругу узнать о нем. Выяснив, что молодой человек вовсе не тот, за кого себя выдавал, она стала задавать ему вопросы о его "работе". В ответ он попросил ее уйти.

Девушка действительно ушла, но совсем недалеко - в местное отделение милиции. Его сотрудники очень удивились тому, что у них есть столь любвеобильный и жадный до чужих денег "коллега", и решили с ним незамедлительно познакомиться. Общение закончилось тем, чем и полагается - взятием под стражу и возбуждением уголовного дела сразу по трем статьям: 382 (самовольное присвоение власти должностного лица), части 1 статьи 170 (понуждение к действиям сексуального характера) и части 1 статьи 208 (вымогательство).
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПосле тщательного следствия дело в отношении 29-летнего жителя Высокого, решившего поиграть в "злого полицейского", было направлено в суд. Он согласился с доводами обвинения и назначил лже-милиционеру наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 3 месяца. Отбывать его провинциал будет в колонии строгого режима - ведь, как оказалось, судимость у него далеко не первая. Также ему придется выплатить денежный штраф в размере 1225 рублей. Приговор не был обжалован и уже вступил в законную силу.

Теги: