Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

29.10.2018 08:03Комментарии к записи Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших отключеныПросм.: 72

Страшная по своим масштабам авиакатастрофа случилась сегодня, 29 октября, у берегов Индонезии. Пассажирский Boeing-737 MAX 8 с регистрационным номером PK-LQP азиатской авиакомпании Lion Air выполнял внутренний рейс JT-610 из столицы страны Джакарты в город Панкалпинанг, находящийся на острове Банка. В 6:20 утра по местному времени он вылетел из аэропорта Джакарты и всего через 13 минут, в 6:33 исчез с экранов радаров, передает китайское информагентство "Синьхуа".

На сервисе Flightradar 24, отслеживающем движение пассажирских и грузовых самолетов во всем мире, сохранилась запись этого короткого и трагичного полета. По ней видно, что самолет упал в Яванское море неподалеку от берегов главного индонезийского острова Ява.

© Фото - Xinhua, Airliners.net, FlightRadar24Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Авиакатастрофа в Индонезии: 188 погибших

Индонезийские спасатели на катерах немедленно выдвинулись на поиски пропавшего Boeing. Примерно через полчаса стало известно, что обломки авиалайнера обнаружены в водах Яванского моря. Судя по их состоянию, ни одного выжившего из 188 пассажиров и членов экипажа быть просто не могло.

В Национальном Совете Индонезии по борьбе с бедствиями (именно он в этой стране занимается, в числе прочего, и расследованием авиакатастроф) уже официально подтвердили данные о 188 погибших. Там уточнили, что на борту находились 178 взрослых пассажиров, 3 ребенка и 7 членов экипажа.

В настоящее время индонезийские спасатели проводят работы по подъему из вод Яванского моря оставшихся обломков Boeing-737 MAX 8 и тел погибших. Бортовые самописцы, регистрирующие параметры полета и переговоры в кабине экипажа, пока не обнаружены. Шансы, что их найдут, довольно велики, поскольку глубина в этом месте относительно небольшая, а современные "черные ящики" снабжены радиомаяками, работающими и в воде.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСамолет Boeing 737 MAX является самой свежей разработкой американского производителя в данном классе - коммерческая эксплуатация таких лайнеров началась лишь в 2017 году. Кроме повышенной пассажировместимости самолет, пришедший на смену серии 737 NG, отличает самая современная на сегодня автоматизация, отличная авионика и широкое применение композитных материалов. Авиакатастрофа у берегов Индонезии стала первой для всей серии Boeing 737 MAX.

Теги: