Мешала маме пить. В Лунинце убили 8-месячную девочку

28.10.2018 19:48Комментарии к записи Мешала маме пить. В Лунинце убили 8-месячную девочку отключеныПросм.: 3337

Очередная шокирующая новость со дна белорусского общества: того самого, где принято рожать побольше детей, получать за это от государства льготные квартиры, а полагающиеся детские пособия (они зачастую больше по размерам, чем зарплаты в провинциальных регионах) - пропивать. В райцентре Лунинец Брестской области убита 8-месячная девочка - младшая в семье, где жили еще два мальчика, 4 и 6 лет. Ей перерезали горло за то, что своим плачем она мешала матери употреблять спиртное вместе с зашедшим в гости посторонним мужчиной, передает сегодня, 28 октября, региональное издание "Медиа-Полесье".

На этой кухне мать распивала спиртное с "другом семьи"

На этой кухне мать распивала спиртное с "другом семьи". © Фото - пресс-служба СК Беларуси

Девочку с перерезанным горлом в квартире 9-этажного дома по улице Гагарина в Лунинце нашел ее отец. Судя по всему, трагедия произошла в момент, когда мужчина отлучался в магазин за спиртным, чтобы продолжить развлекаться с гостями. Вместо этого пришлось звонить в милицию.

- Нашими сотрудниками устанавливаются обстоятельства убийства ребёнка в Лунинце, - рассказал журналистам официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. - По данным следствия, 28-летний лунинчанин, придя домой, обнаружил труп дочери с признаками насильственной смерти. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребёнка и 47–летний знакомый семьи, которые были в состоянии алкогольного опьянения. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны мать ребенка и её знакомый. Указанная семья состоит на учёте как находящаяся в социально опасном положении. В настоящее время следователи проводят неотложные следственные действия. Координацию работы следственно-оперативной группы на месте преступления осуществлял лично начальник УСК по Брестской области Александр Рахманов.

Дом, в котором произошло убийство

Дом, в котором произошло убийство. © Фото - "Медиа-Полесье"

В то же время соседи парочки льготников рассказали журналистам, что посторонний мужчина пришел в гости к семье убитой девочки еще накануне вечером, причем не один, а со своей сожительницей. Оставалась ли посторонняя женщина в квартире в момент убийства или ушла оттуда ранее - сейчас выясняют следователи.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 139 УК Беларуси - умышленное убийство заведомо малолетнего лица, совершенное с особой жестокостью. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненного заключения либо смертной казни. Правда, последняя мера может быть применена лишь в случае, если будет доказано, что убийство совершил мужчина. К женщинам в Беларуси расстрел не применяется.

Теги: