Психиатр из США поставил диагноз Путину (ВИДЕО)

27.10.2018 17:36Комментарии к записи Психиатр из США поставил диагноз Путину (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2588

Авторитетный американский психиатр, профессор Калифорнийского университета и автор нашумевшего бестселлера "Психопат внутри" Джеймс Феллон высказал свое мнение о том, что происходит в голове у российского президента Владимира Путина. Это произошло еще в марте текущего года на профессиональной психиатрической конференции в Нью-Йорке, однако после распространения видео с нее в социальных сетях доклад специалиста "Внутри путинского мозга" начал завоевывать внимание не только медиков, но и обычных пользователей.

Джеймс Феллон выступает с докладом о Владимире Путине

Джеймс Феллон выступает с докладом о Владимире Путине. © Скриншот из видео

Интересно, что сам Джеймс Феллон категорически отказывается называть свое экспертное мнение, высказанное во время конференции, "диагнозом", ссылаясь на так называемое "Правило Голдуотера", которое запрещает американским психиатрам ставить диагнозы публичным личностям в случаях, когда они не наблюдали их при личном общении как врачи. В то же время с доводами, изложенными специалистом, крайне сложно не согласиться любому человеку, внимательно наблюдающему за российской политикой.

© Видео - HRF

- Человек может быть нарциссом, но не страдать нарциссическим расстройством личности, потому что люди с этим заболеванием не понимают, что они психически больны, - рассказал Джеймс Феллон в недавнем интервью "Радио Свобода". - Они не видят ничего недопустимого в своем поведении. Люди, страдающие психопатией, уверены, что их аморализм и бессердечность абсолютно нормальны и приемлемы. И тут мы приходим к большому отличию между психопатом и социопатом. Социопатов, как правило, объединяет то, что они получили некую психологическую травму в очень раннем возрасте, до 10 лет. Возможно, в детстве над таким человеком издевались или избивали и унижали, и он озлоблен на весь мир. Таковы многие террористы. Во главе террористической группы может стоять психопат, но его подручными становятся социопаты, молодые люди, чувствующие, что они лузеры, что мир над ними надругался и они должны ему отомстить. Вот этот тип поведения похож на путинский. Очевидно, что у Путина есть чувство миссии, которое трансформируется в национализм, и, хотя он не сочувствует народу искренне, он понимает, чего люди хотят. Всё по отдельности нормально, но комбинация таких черт становится патологией. У Путина имеются все черты не психопата, но социопата.

О Путине я расспрашивал Гарри Каспарова, Виктора Ющенко, Машу Гессен, бывшего премьера Чечни и многих других, - продолжает Джеймс Феллон. - Кто-то из них встречался с Путиным, но ни у кого не было возможности изучать его, анализировать, как это делает психиатр. Путин ведет себя как социопат, но мы не знаем, что он думает на самом деле. Проблема в том, что ни одного профессионального анализа психики Путина не существует.

Я даже в каком-то смысле восхищаюсь им как социопатом, - признается американский психиатр. - Умение Путина запудрить всем мозги вызывает восхищение. Я не думаю, что он страдает расстройством личности, он прекрасно отдает себе во всем отчет. У него было тяжелое детство, его унижали, и отсюда в нем социопатические черты. Но нельзя путать социопата и психопата. Генетическая склонность к психопатии усиливается унижениями, перенесенными в детстве. В случае Путина мы можем только гадать, потому что нельзя провести его психоанализ, сделать сканирование мозга и так далее.

Его харизма базируется на том, что в каком-то смысле ему на все наплевать, - констатирует Джеймс Феллон. - "Все будет так, как я хочу, и вам придется с этим смириться". И такая бравада привлекает людей, это и называется харизмой. Но во всем этом есть и обратная сторона, о которой предпочитают не упоминать, потому что она неприятна, но очевидна для биолога и невролога. Я много говорил с русскими людьми – от Хелен Миррен до Бурбулиса – о том, что такое Россия. И здесь нужно обратиться к эпигенетике. Существует советская проблема, но она вытекает из царской проблемы – 300 лет под управлением деспотичного режима. Постоянное насилие, унижение, страх, стресс, перенесенные в детстве, меняют геном, и, взрослея, человек не просто привыкает к насилию, но и в каком-то смысле в нем нуждается. Эпигенетики обнаружили, что многие потомки людей, столетиями находившихся в рабстве, склонны к насилию значительно больше, чем те, у кого не было предков-рабов. Почему так популярен Путин? Потому что он предлагает именно то, что нужно людям, которых сотни лет угнетал сперва монархический, а потом советский режим. Понятно, что в России этот вывод многим не понравится, но так выглядит успех Путина с точки зрения неврологии. Это обусловлено эпигенетически: люди, подвергавшиеся насилию, не могут жить без сильной руки, без диктатора. Когда смотришь извне, это кажется патологией. Но с точки зрения эпигенетики Путин подходит для России, потому что у людей, переживших столетия угнетения, сформировалось влечение к тирании. Я вовсе не обвиняю российский народ. Невозможно обвинять потомков рабов на американском континенте в том, что они прибегают к насилию – это для них способ выжить. Безжалостный мир генетически это обусловил. То же самое и в России. Столетия тиранического контроля приводят к такому эффекту. Путин подвергался насилию в детстве, а позднее чувствовал себя преданным, в точности как Гитлер. Такое же чувство брошенности возникло и у многих россиян из-за распада СССР.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что американский психиатр Джеймс Феллон - не первый, кто пытается разобраться в странностях личности российского президента. Ранее это уже делал сбежавший в Великобританию бывший российский разведчик Александр Литвиненко, который в своих публикациях прямо обвинял Владимира Путина в педофилии. Вскоре после этого он был отравлен чаем, в который добавили радиоактивный полоний.

Теги: