В Гомеле открыли самый дорогой туалет Беларуси

25.10.2018 19:35Комментарии к записи В Гомеле открыли самый дорогой туалет Беларуси отключеныПросм.: 1865

Уж что, а пустить пыль в глаза мы умеем: сегодня, 25 октября, в белорусском Гомеле торжественно ввели в эксплуатацию самый дорогой туалет страны - его стоимость составляет примерно 1 миллион долларов США. Новое заведение расположилось на набережной Сожа, а его открытие приурочено к "Форуму регионов Беларуси и Украины", начавшемуся сегодня в областном центре. Ожидается, что на него прибудут президенты двух стран - Александр Лукашенко и Петр Порошенко, передает региональное издание Gomel.today.

Видимо, именно из-за важного события сроки возведения стратегического объекта было решено сжать: согласно первоначальным планам, туалет на набережной собирались открыть лишь в декабре. Но успели на два месяца раньше. А начиналась стройка в июне. Источником финансирования, согласно официально опубликованным данным о тендере, является местный бюджет Гомеля.

© Фото - "Гомельская Правда"В Гомеле открыли самый дорогой в Беларуси общественный туалет

В Гомеле открыли самый дорогой в Беларуси общественный туалет

В Гомеле открыли самый дорогой в Беларуси общественный туалет

Жители областного центра уже успели окрестить новый сортир "мавзолеем". Его внутреннее убранство действительно впечатляет: везде дорогая кафельная плитка и хромированное оборудование. А вот унитазы во всех 15 кабинках - патриотично отечественные, производства минского ОАО "Керамин". Впрочем, их качество никогда не вызывало у белорусов ни малейших нареканий.

© Видео - "Сильные Новости"

Кроме того, создатели нового туалета позаботились о людях с ограниченными возможностями: для них, во-первых, имеются специальные кабинки, а во-вторых - подъемник для инвалидных колясок, что, с учетом подземного расположения объекта, немаловажно. Правда, посетить туалет можно будет только за плату.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что к визиту украинского президента Гомель готовился несколько недель: в центре города активно красили фасады, меняли бордюры и тротуарную плитку. Особое внимание было уделено площади, на которой установлен памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко: ожидается, что Петр Порошенко возложит к нему цветы.

Теги: