Русский учёный порезал коллегу в Антарктиде

23.10.2018 18:53Комментарии к записи Русский учёный порезал коллегу в Антарктиде отключеныПросм.: 112

В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга рассмотрели вопрос об избрании меры пресечения ученому - сотруднику НИИ Арктики и Антарктики Сергею Савицкому. Он обвиняется в том, что устроил поножовщину на российской полярной станции в Антарктиде, передает сегодня, 23 октября, телеканал "Звезда".

Полярная станция "Беллинсгаузен"

Полярная станция "Беллинсгаузен". © Фото - Сергей Фролов, Global Look Press

Впрочем, отправлять полярника в СИЗО не стали: суд ограничился домашним арестом. Сам Сергей Савицкий против такой меры пресечения не возражал. В своей квартире с электронным браслетом на ноге он будет обязан сидеть, как минимум, до 8 декабря.

- Инцидент произошел 9 октября на полярной станции «Беллинсгаузен», которая находится на острове Кинг-Джордж, - рассказали журналистам в пресс-службе Василеостровского районного суда. - По мнению следователей, инженер в столовой ударил ножом в грудь сварщика станции. Раненый в тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу, которая находится на территории Чили. Врачи диагностировали у него проникающее колото-резаное ранение грудной клетки. Злоумышленник руководством станции был отправлен на родину и задержан 20 октября по прибытию в аэропорт Пулково.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGЧто российские полярники могли не поделить - пока непонятно, но точно не женщину: их на зимовки в Антарктиду, как правило, не берут. В социальных сетях уже начали шутить, что ссора двух суровых мужчин могла произойти из-за пингвина.

Теги: