На Олега Газманова подают в суд за плагиат (ВИДЕО)

21.10.2018 20:48Комментарии к записи На Олега Газманова подают в суд за плагиат (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4477

Российского эстрадного певца и большого патриота Олега Газманова в ближайшее время ждет суд по гражданскому делу о плагиате. Его готовит другой ничуть не меньший российский патриот - предприниматель, поэт, композитор и музыкант-любитель из Омска Александр Шаханин. Житель провинции обвиняет эстрадную суперзвезду в краже песни "Бессмертный полк", передает региональное омское издание "МС Квадрат".

Олег Газманов

Олег Газманов. © Фото - "РИА Новости"

Проблема лишь в одном: на стороне Олега Газманова - известность, влиятельные покровители в Кремле и дорогие адвокаты. А Александра Шаханина за пределами родного региона пока мало кто знает. В то же время, омич искренне надеется на установление справедливости.

- Мою песню «Бессмертный полк» включали на шествие «Бессмертного полка» почти во всех городах России и многих городах зарубежья, - рассказал журналистам Александр Шаханин. – Все свои патриотические песни я пишу сам, на многие из них снимаю клипы и публикую на своих официальных страницах, а также на сайтах Роспатриотцентра, Союза ветеранов и Министерства по делам молодежи Российской Федерации. Совсем недавно в сети появились два моих новых клипа на песни «Бессмертный полк» и «Сельский мемориал». Я много езжу по городам, участвую в акциях, направленных на патриотическое воспитание граждан, встречаюсь с ветеранами. Мое творчество – это призыв! Призыв не забывать свою историю, своих отцов и дедов, ведь без памяти о прошлом нет будущего.

© Видео - Александр Шаханин

© Видео - Олег Газманов

К судьям в готовящемся иске, судя по всему, Александр Шаханин также обратится с призывом: во-первых, обязать Олега Газманова упоминать его как автора, а во-вторых - выплатить полагающийся гонорар. Его сумма пока остается неизвестной, но несложно предположить, что платежеспособность исполнителя "сверхинтеллектуальной" композиции "Ты морячка, я моряк" не вызывает сомнений.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже не первый скандал в России с плагиатом чужих песен известными исполнителями. Так, недавно французский композитор Дидье Маруани предъявил претензии в краже своей музыки певцу Филиппу Киркорову. Вот только вместо денег он получил банальную подставу: адвокаты Киркорова пригласили его в Москву на встречу якобы для выплаты компенсации, но там его ждал не чемодан с деньгами, а полицейские оперативники. Французскую суперзвезду несколько часов продержали в камере, а в итогом ему чудом удалось избежать уголовного дела по статье "Вымогательство".

Теги: