В России горит завод «Электроцинк» (ВИДЕО)

21.10.2018 11:59Комментарии к записи В России горит завод «Электроцинк» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 189

Похоже, российская армия вскоре останется без стратегически важного сырья для выпуска цинковых гробов - крупнейший производитель данного метала, завод "Электроцинк" во Владикавказе, вряд ли сможет возобновить работу в обозримом будущем из-за крупнейшего пожара. Его площадь, по данным МЧС Южной Осетии, составила уже 4500 квадратных метров, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Кроме цинка, крайне необходимого для весьма специфических целей осуществления российской внешней политики в оккупированных районах Украины и в Сирии, завод "Электроцинк" производил и реализовывал кадмий, серную кислоту и различные сплавы. В целом на ОАО работали порядка 1800 жителей Владикавказа.

© Фото местных СМИ и очевидцев из TwitterВо Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

Во Владикавказе горит завод «Электроцинк»

- По последним оперативным данным площадь пожара составила уже 4,5 тысячи квадратных метров, - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС России. - Возгорание на металлургическом заводе "Электроцинк" произошло в ночь с субботы, 20 октября, на воскресенье, 21 октября. Все началось в цехе электролиза, а в дальнейшем огонь перекинулся на другие помещения. В ходе тушения пожара погиб один спасатель МЧС, еще двое наших сотрудников получили травмы. Жертв среди персонала нет, поскольку производство в ночную смену не велось, работников в помещении не было.

Всего к ликвидации пожара на ОАО "Электроцинк" привлечено 146 человек личного состава МЧС и 42 единицы техники. По последним данным, к территории завода подъехал даже пожарный поезд. Он доставил на место ЧП 140 тонн воды и 4 тонны пенообразователя.

© Видео - The Caucasus Post

Отметим, что производство на "Электроцинке" давно тревожило осетинских экологов и простых местных жителей: завод выбрасывал в атмосферу тонны вредных веществ ежегодно. Именно с ними специалисты связывают более высокий уровень заболеваемости онкологическими патологиями среди жителей Владикавказа по сравнению с остальной Россией, но в погоне за прибылью и выгодными госзаказами местные власти хронически игнорировали требования санитарных врачей. Между тем, сегодняшний пожар на "Электроцинке" грозит городу настоящей экологической катастрофой: местных жителей уже попросили не выходить из домов без крайней необходимости и закрыть форточки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что недавно экологическая катастрофа случилась в городе Армянск на территории оккупированного Россией украинского Крыма. В воздух были выброшены ядовитые соединения соляной и серной кислот, из-за которой начали разрушаться даже автомобили и металлическая посуда, а детей из населенного пункта пришлось срочно эвакуировать.

Теги: