Патриарх Кирилл: удовольствия - это плохо

20.10.2018 18:45Комментарии к записи Патриарх Кирилл: удовольствия - это плохо отключеныПросм.: 16539

Глава так называемой Русской православной церкви Владимир Гундяев, более известный как Патриарх Кирилл, выступил с очередным странным заявлением. По его мнению, получение удовольствия от жизни - это очень плохо, передает сегодня, 20 октября, российское издание News.ru.

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл. © Фото - Global Look Press

Заявление было сделано во время VIII Общецерковного съезда по социальному служению, на котором выступал предстоятель РПЦ. А главная опасность, считает он, кроется в электронных гаджетах.

- Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей является огромной ошибкой родителей, - заявил Патриарх Кирилл. - Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся. Если ребенок большую часть времени уделяет получению удовольствия, у него формируется принцип, что это — главное в жизни. А история доказывает, что способность человека совершать подвиг полностью противоречит данному стремлению. Церкви же необходимо постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что сам Владимир Гундяев при этом отнюдь не чурается светских удовольствий, причем, как правило, весьма дорогостоящих. Только одна его яхта "Паллада" с личным баром и большой кроватью, базирующаяся на Ладожском озере, стоит порядка 4 миллионов долларов. А в автопарке главы РПЦ имеется сразу несколько машин класса люкс - Cadollac Escalade, Toyota Land Cruiser, бронированный Mercedes S-класса и даже советский раритет "Победа". И, наконец, несколько лет назад огромный скандал вызвало фото Патриарха Кирилл в швейцарский часах Breguet стоимостью более 30 тысяч долларов.

Теги: