«Керченский стрелок» учился убивать в «Артеке»

20.10.2018 16:47Комментарии к записи «Керченский стрелок» учился убивать в «Артеке» отключеныПросм.: 853

В деле "керченского стрелка" Владислава Рослякова, который на днях убил 21 человека и ранил более 50 в здании местного политехнического колледжа, появляется все больше вопросов. В частности, выяснилось, что незадолго до трагедии 18-летний четверокурсник проходил огневую подготовку в "патриотическом" лагере, организованном для крымских подростков МВД России, пишет известный украинский блогер Иван Абрамов на своей странице в Facebook.

В частности, в сети уже вcплыли фото, ранее распространенные пресс-службой крымского лагеря "Артек", на базе которого проходили занятия по стрельбе. На данный момент они уже удалены с официальных ресурсов, однако на двух снимках удалось легко опознать Владислава Рослякова.

© Фото из Facebook«Керченский стрелок» проходил огневую подготовку в «патриотическом» лагере МВД России

«Керченский стрелок» проходил огневую подготовку в «патриотическом» лагере МВД России

«Керченский стрелок» проходил огневую подготовку в «патриотическом» лагере МВД России

- И немного о патриотическом воспитании в лагере "Артек", проходящем на Инкерманском военном стрельбище под патронатом, судя по оружию, МВД РФ, - пишет на своей странице Иван Абрамов. - На первом и втором фото, как вы уже догадались, русский витязь и фанат Новороссии, который подготовку уже закончил. Стрельбы проходили 10 октября. До расстрела в Керчи оставалась всего неделя.

Еще одна явная неувязка в деле "керченского стрелка" - стоимость устроенной им бойни в денежном выражении. Известно, что Владислав Росляков практически не общался со своим отцом, нищим алкоголиком, а его мать, работавшая санитаркой в больнице, получала зарплату в размере всего лишь 14 тысяч российских рублей в месяц. При этом на организацию массового убийства, кроме особенностей психики и ненависти к людям, требовались еще и немалые деньги.

Так, лишь семизарядное ружье Hatsan турецкого производства, которым воспользовался Владислав Росляков, продавалось в охотничьем магазине, по словам его директора, за 20 тысяч российских рублей, подсчитали в британском издании BBC. Еще в 5400 рублей четверокурснику обошлись 150 патронов с "волчьей" картечью. Разумеется, никто не продал бы 18-летнему студенту оружие и боеприпасы без соответствующей лицензии, получение которой также стоит весьма серьезных для бедной семьи денег. Например, первичное обучение правилам безопасности при обращении за разрешением на приобретение оружие в Крыму стоит 6500 российских рублей. После этого необходимо принести справки из психоневрологического и наркологического диспансеров (все они платные), результаты дорогостоящих анализов на отсутствие в организме наркотиков и психотропов, кассовый чек и справку о приобретении сейфа для хранения оружия (самый дешевый металлический ящик в Крыму стоит от 3 тысяч рублей), наконец - заплатить государственную пошлину в размере 2 тысяч.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGТаким образом, на обеспечение массового убийства Владислав Росляков, как подсчитали журналисты ВВС, потратил не менее 38,9 тысячи российских рублей. Это больше, чем зарплата его матери за два месяца. Но самое главное - путевки в "Артек", где, как выясняется, студент-убийца проходил огневую подготовку, стоят около 1000 долларов США в эквиваленте. Впрочем, не исключено, что для "юных российских патриотов" оккупированного Крыма МВД РФ могло организовывать обучение стрельбе бесплатно.

Теги: