В Госдепе США внезапно похвалили Беларусь (ВИДЕО)

19.10.2018 14:27Комментарии к записи В Госдепе США внезапно похвалили Беларусь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 270

С весьма интересным заявлением выступил сегодня, 19 октября, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Он неожиданно поддержал Беларусь и назвал ее чуть ли не единственной защитой европейских государств от потенциальной российской агрессии. Это произошло на очередном заседании Атлантического Совета, который не преминул выложить запись выступления Митчелла в своем официальном Twitter-аккаунте.

Госдеп США объявил о новых санкциях

Госдеп США неожиданно похвалил Беларусь. © Фото с сайта restoreaccountability.com

Речь помощника главы американского Госдепа касалась, в основном, поддержки союзников к Европе - Украины и Грузии. Интересно, что в этом ряду впервые была упомянута и Беларусь.

© Видео - The Atlantic Council

- Стратегия США в отношении Центральной и Восточной Европы будет основываться в первую очередь на том, что Вашингтон будет добиваться позитивного влияния за рубежом посредством своего имиджа, - заявил Уэсс Митчелл. - США также рассчитывают, что страны, которым Америка помогает, не будут попустительствовать соперникам. США будут уважать территориальную целостность и суверенитет союзников - Украины, Грузии и даже Беларуси, как бастиона, защищающего от российского неоимпериализма. Вашингтон ожидает, что и эти государства будут уважать права своих соседей. Мы не признаем территориальную агрессию России против соседней Украины, и мы не приемлем хищнического давления Китая через займы Центральной и Восточной Европе.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что Атлантический Совет уже не впервые становится площадкой для заявлений, позволяющих предполагать, что контакты белорусской дипломатии с Соединенными Штатами являются куда более плодотворными, чем об этом говорится публично. Так, в январе 2015 года временный поверенный в делах Республики Беларусь в США Павел Шидловский выступил на мероприятии с короткой речью, в которой заявил, что наша страна "рассчитывает на руку помощи Запада" в случае возможной агрессии со стороны. Правда, с чьей именно стороны - белорусский дипломат не уточнил, а кто-то из присутствующих даже пошутил, что речь, возможно, идет о Литве. В зале это встретили смехом.

Теги: