Два росгвардейца утонули при сдаче на краповый берет

18.10.2018 13:33Комментарии к записи Два росгвардейца утонули при сдаче на краповый берет отключеныПросм.: 2888

Традиционная ежегодная сдача нормативов на право ношения крапового берета среди военнослужащих "Росгвардии" (бывших Внутренних войск Российской Федерации) на днях завершилась трагедией в Республике Мордовия. Двое претендентов на заветный головной убор погибли от утопления, пишет российский ЖЖ-блогер Maksanat.

Поиски утонувших росгвардейцев

Поиски утонувших росгвардейцев. © Скриншот из видео.

Это произошло во время выполнения росгвардейцами одного из заданий обязательной программы - форсирования водоема в полной боевой амуниции. То ли она оказалась слишком тяжелой, то ли дно обычной лужи в лесу - слишком илистым, однако, едва войдя в воду, военнослужащие сразу стали под нее проваливаться.

На помощь им сразу же бросились организаторы мероприятия - более опытные военнослужащие спецназа "Росгвардии". Большинство тонувших, хотя и не без труда, удалось вытащить на берег. Однако повезло не всем - двое росгвардейцев погибли.

Интересно, что у большинства копий видео об этом инциденте, распространяющегося сейчас в российском сегменте социальных сетей, обрезан финал - сцена, когда военнослужащие "Росгвардии" ныряют в лужу в поисках тел своих погибших коллег. Мы сегодня публикуем именно полную версию ролика.

© Видео очевидца

Отметим, что относительно недавно созданная на базе Внутренних войск МВД "Росгвардия" уже успела отметиться целым рядом скандалов, в том числе коррупционных, о которых ранее сообщал лидер российской оппозиции Алексей Навальный. Командующий "Росгвардией" Виктор Золотов даже вызвал его на "дуэль", правда, сделал он это тогда, когда его оппонент отбывал административный арест и никак не мог услышать адресованного ему видеообращения.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОсновной задачей "Росгвардии" является разгон митингов россиян, не согласных с путинским режимом. С ними военнослужащие обычно не церемонятся, тем более, что данный процесс очевидно гораздо проще, чем форсирование водных преград на местности. А недавно в помощь росгвардейцам были разработаны даже специальные машины для более удобного расстрела протестующих сограждан из-за надежной брони.

Теги: