На трассе Минск - Гродно разбилась маршрутка

18.10.2018 21:48Комментарии к записи На трассе Минск - Гродно разбилась маршрутка отключеныПросм.: 392

Частные маршрутчики, фактически отобравшие у государственных автобусных парков почти весь рынок междугородных пассажирских перевозок внутри Беларуси, снова отличились: сегодня, 18 октября, на трассе М6 Минск - Гродно попал в тяжелое ДТП микроавтобус. Об этом на своей странице в Facebook сообщил очевидец происшествия, житель города Лида Гродненской области Валерий Минец.

Официальной информации о ДТП пока нет, однако известно, что в пострадавшем микроавтобусе находились 15 человек - это практически полная заполняемость. Как минимум, один пассажир погиб на месте.

© Фото - Валерий МинецНа трассе Минск - Гродно разбилась маршрутка

На трассе Минск - Гродно разбилась маршрутка

- Жуткое ДТП на трассе М6, - рассказал Валерий Минец. - Автобус на большой скорости врезался в разделительные бетонные блоки. В маршрутке было 15 человек, один пассажир погиб, несколько людей в тяжелом состоянии. Своими ногами из остатков маршрутки смогли выйти только трое, в том числе ее водитель. Соболезнования пострадавшим.

По рассказам постоянных пассажиров частных транспортных компаний, осуществляющих перевозки по маршруту Гродно - Минск - Гродно, на данном участке трассы в настоящее время ведутся дорожно-ремонтные работы и установлен временный знак ограничения скорости в 50 км/ч. Однако водители частных перевозчиков в погоне за сверхприбылью нагло игнорируют его требования и едут по этому участку со скоростью 110 км/ч.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что государство не так давно пыталось навести порядок на рынке междугородных маршруток с помощью нового закона "Об автомобильных перевозках". Он встретил беспрецедентное сопротивление частных маршрутчиков, привыкших выполнять регулярные перевозки под видом нерегулярных (такие лицензии не требовали соблюдения расписания и заключения договоров с автовокзалами) и массово уходить от уплаты налогов, не выдавая пассажирам билеты. Псевдо-нерегулярные перевозчики в некоторых регионах даже начали объявлять забастовки. К сожалению, довести свои планы до практической реализации у белорусских чиновников так и не хватило сил.

Теги: