Взрыв в колледже в Керчи устроил студент-неонацист

17.10.2018 15:57Комментарии к записи Взрыв в колледже в Керчи устроил студент-неонацист отключеныПросм.: 1226

Взрыв, произошедший сегодня, 17 октября, утром в Керченском государственном политехническом колледже на территории оккупированного Крыма, квалифицируется не как теракт, а как массовое убийство. По соответствующей статье возбуждено и уголовное дело. У следствия уже есть однозначный подозреваемый: студент данного средне-специального учебного заведения Владислав Росляков, передает российский телеканал "Рен-ТВ".

Владислав Росляков

Владислав Росляков. © Кадр с камеры видеонаблюдения

На вопросы следователей о своих мотивах 18-летний молодой человек ответить не сможет - после совершения теракта, в котором, согласно уточненным данным, погибли 18 человек, а более 50 были ранены, он покончил с собой. Труп Владислава Рослякова следователи обнаружили на первом этаже здания учебного заведения. Незадолго до этого юноша попал в объективы двух камер видеонаблюдения. В руках у него при этом было огнестрельное оружие - охотничий карабин.

Следствие уже фактически восстановило весь маршрут юного террориста по записям с камер видеонаблюдения. Владислав Росляков вошел в здание колледжа с оружием, поднялся на второй этаж и начал стрелять во всех, кого встречал на своем пути. Когда у него закончились патроны, он зарядил в карабин последний - как оказалось, для себя. Затем спустился на первый этаж, где и привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого четверокурсник застрелился.

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

Беглый анализ аккаунтов в социальных сетях, которые вел керченский террорист, показывает, что юноша всерьез увлекался идеями неонацизма. Он даже взял себе псевдоним "Влад Рейх". На страницах размещался контент соответствующего его взглядам характера.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВ Керченский политехнический колледж Владислав Росляков был зачислен еще в 2015 году. Там он должен был получить специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий".

Теги: