Взрыв в колледже в Крыму. Есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

17.10.2018 13:05Комментарии к записи Взрыв в колледже в Крыму. Есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 326

Сегодня, 17 октября, в разгар рабочего дня прогремел взрыв в Керченском государственном политехническом колледже (бывший металлургический техникум), расположенном на территории оккупированного Россией украинского Крыма. В результате ЧП есть множество погибших и раненых, передает местное издание "Керчь.FM".

Изначально оккупационные российские власти города Керчь хранили молчание, а о произошедшем стало известно из местных групп в социальных сетях. Очевидцы описывали множество машин скорой помощи, а также полицейских, мчавшихся в сторону средне-специального учебного заведения. На месте было выставлено вооруженное оцепление.

© Фото - "Керчь.FM"Взрыв в Керченском политехническом колледже

Взрыв в Керченском политехническом колледже

Взрыв в Керченском политехническом колледже

Взрыв в Керченском политехническом колледже

Взрыв в Керченском политехническом колледже

Официальных данных о погибших и пострадавших пока нет, поэтому приходится ориентироваться на сообщения российских Telegram-каналов, не имеющие подтверждения из надежных источников. Пока речь идет, как минимум, о 10 погибших и порядка 50 пострадавших, впрочем, эти цифры требуют уточнения.

© Видео - Марина Лонская

Местные жители пишут в социальных сетях, что, возможно, речь идет о террористическом акте. Якобы за несколько минут до взрыва в колледже были слышны выстрелы и кто-то пытался захватить заложников. Известно, что полицейские рассмотрели на записях с камер видеонаблюдения подозреваемого - это парень примерно 25 лет, одетый в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы. У него белые волосы средней длины. Сейчас его разыскивают.

Террористическая версия взрыва не является единственной - все дело может оказаться и в банальном разгильдяйстве. Уже известно, что эпицентр происшествия находился в столовой учебного заведения, а случилось все как раз во время обеда. Не исключено, что там произошла утечка газа, на котором повара готовили пищу студентам. К магистральным газовым сетям столовая подключена не была, поэтому мог взорваться один из баллонов с газом, которые там использовались.

- Очень много пострадавших, их грузят в машины скорой помощи, - сообщает с места события специальный корреспондент местного издания "Керчь.FM". - Четыре или пять машин уже отъехали. Едут машина за машиной, в здании очень много разбитых стекол. В столовой колледжа находится много людей, вооруженных автоматами. Машин скорой помощи катастрофически не хватает, поэтому для вывоза пострадавших начали привлекать общественный транспорт.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНа фото с места происшествия действительно видно, как пострадавших при взрыве вместо машин скорой помощи грузят в обычные керченские городские маршрутки. Впрочем, в каком состоянии находится крымская медицина после начала российской оккупации, уже давно ни для кого не секрет.

Читайте также: Взрыв в колледже в Керчи устроил студент-неонацист

Теги: