В России арестован за педофилию протоиерей РПЦ

16.10.2018 18:01Комментарии к записи В России арестован за педофилию протоиерей РПЦ отключеныПросм.: 129

Русскую православную церковь продолжают сотрясать сексуальные скандалы. На этот раз в центре внимания правоохранителей оказался целый протоиерей Череповецкой епархии, настоятель Свято-Троицкого храма в поселке Липин Бор Вашкинского района Вологодской области отец Алексий Мокиевский, передает сегодня, 16 октября, государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Протоиерей Алексий Мокиевский

Протоиерей Алексий Мокиевский. © Фото с сайта azbyka.ru

Как оказалось, известный священник, богослов и автор нескольких религиозных книг был отнюдь не чужд мирским утехам. Причем заниматься ими он предпочитал исключительно с малолетками.

- Суд избрал меру пресечения отцу Алексию Мокиевскому: содержание под стражей на два месяца, до 9 декабря, - рассказали журналистам в пресс-службе суда Вашкинского района Вологодской области. - Он находится в статусе подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Священнику грозит до восьми лет лишения свободы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что выявление в Русской православной церкви подобных извращенцев уже можно считать печальной тенденцией: гомосексуальные скандалы разгораются то в духовных семинариях, то в православных гимназиях. Совершенно не удивительно, что, в частности, православные приходы в Украине уже начали переходить от Московского патриархата к Константинопольскому целыми епархиями.

Теги: