Лукашенко назвал Могилёв «русским городом»

12.10.2018 17:52Комментарии к записи Лукашенко назвал Могилёв «русским городом» отключеныПросм.: 235

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Могилев "больше русским городом, чем белорусским". Это произошло сегодня, 12 октября, когда он принимал в этом областном центре президента РФ Владимира Путина. Главы государств здесь принимают участие в Пятом форуме регионов Беларуси и России, передает телеканал "Беларусь 1".

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Могилеве

Во время переговоров. © Фото - пресс-служба президента Беларуси

Интересно, что сам Могилев, в который Владимир Путин прилетел сегодня утром на президентском Ту-214, главе соседнего государства понравился. Во время беседы с белорусским коллегой он даже назвал его "симпатичным".

- Как и договаривались, мы твердо выполняем запланированное в начале года, - заявил Александр Лукашенко. - У нас это не последняя встреча в этом году, мы еще встретимся в Астане, потом в Москве. Поэтому я с удовольствием приветствую вас здесь, на могилевской земле. По настроению - знаю вас давно - вижу, что вы чувствуете себя здесь, как у себя дома на этом клочке, можно сказать, русской земли. Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский, это восток Беларуси. Всегда рады видеть вас здесь, поэтому многое сделано до этого форума регионов, приезжайте в любое время.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Уже через несколько часов после встречи президентов, которые затем совместно приняли участие в пленарном заседании "Пятого форума регионов Беларуси и России", из Москвы пришла весьма приятная для белорусских властей новость: РФ согласилась выдать нашей стране кредит в размере 630 миллионов долларов. Об этом журналистам государственного информагентства ИТАР-ТАСС рассказал министр финансов Антон Силуанов. Правда, подержать эти деньги в руках вряд ли удастся - они пойдут на рефинансирование займов, которые Россия выдавала Беларуси ранее, а проценты придется платить и по тем, и по другим. Кроме того, наша страна рассчитывала на сумму в 1 миллиард.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что подобные мероприятия наша страна проводит не только с Россией. В частности, на 25-26 октября в Гомеле запланирован "Форум регионов Беларуси и Украины", на который ожидается прибытие президента соседней страны Петра Порошенко. Назовет ли при этом его белорусский коллега Гомель "украинским городом", пока неизвестно, но кредита от южных соседей наша страна точно не ждет.

Теги: