В Москве загадочно умер после ДТП полковник СВР

11.10.2018 15:40Комментарии к записи В Москве загадочно умер после ДТП полковник СВР отключеныПросм.: 5377

Очередная таинственная смерть в среде российских силовиков: в своей московской квартире был найден мертвым полковник Службы внешней разведки (СВР) Сергей Соловьев. Незадолго до этого он стал участником загадочного ДТП, последствия которого сам офицер посчитал незначительными, передает российское издание "Московский комсомолец".

В Москве загадочно погиб полковник СВР

В Москве загадочно погиб полковник СВР. © Фото с сайта nagrudnyznak.ru

Как установили правоохранители, несколько дней назад, 8 октября, полковник Соловьев шел по Липецкой улице в Москве, где на него наехал автомобиль Volkswagen Passat. Его водитель впоследствии рассказал следователям, что потерпевший внезапно выбежал на проезжую часть в неположенном месте и, по мнению автомобилиста, "куда-то очень сильно спешил".

После наезда офицер СВР потерял сознание. Когда очевидцы вызвали ГАИ и скорую помощь, разведчика доставили в больницу, где он вскоре пришел в себя.

От медицинской помощи сотрудник СВР отказался, подписал необходимые в таких случаях документы и направился к себе домой. Через некоторое время он перестал выходить на связь с родственниками, и его сестра Светлана обратилась в полицию.

Вчера, 10 октября, дверь квартиры Сергея Соловьева вскрыли. Внутри был обнаружен его труп. Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть наступила примерно за 10 часов до прибытия правоохранителей.

Кроме того, в официальном заключении судмедэкспертов, выданном уже сегодня, 11 октября, говорится, что причиной смерти стали травмы, полученные в результате наезда автомобиля. В частности, у полковника СВР было обнаружено сильное кровоизлияние в головной мозг.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что недавно Служба внешней разведки России стала объектом серьезного скандала: выяснилось, что жена и дети ее директора Сергея Нарышкина получили постоянный вид на жительство в Венгрии - стране-члене НАТО. Причем предоставлен он им был по так называемым "визам инвесторов", для получения которых необходимо вложить в венгерскую экономику не менее 300 тысяч евро, что, мягко говоря, не совсем согласуется с официальными доходами чиновника и его супруги.

Теги: