Беларусь выдаст Австрии гражданина России

11.10.2018 08:16Комментарии к записи Беларусь выдаст Австрии гражданина России отключеныПросм.: 1545

В национальном аэропорту Минск на днях был задержан гражданин Российской Федерации, которого разыскивал Интерпол. В настоящая время уже начата процедура оформления его экстрадиции в Австрию - именно эта страна объявила россиянина в розыск, передает германское издание Deutche Welle.

Беларусь выдаст Австрии россиянина, которого ищет Интерпол

Беларусь выдаст Австрии россиянина, которого ищет Интерпол. © Фото с сайта mk-turkey.ru

По данным Интерпола, гражданин Российской Федерации подозревается в терроризме. Ордер на его арест был выписан судом австрийского города Грац еще в апреле 2016 года.

- В настоящее время мы проинформировали австрийскую сторону о задержании разыскиваемого по каналам Интерпола, - рассказал журналистам заместитель начальника отдела информации Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев. - В течение 40 суток с момента задержания к нам должны поступить материалы, необходимые для его экстрадиции. Судебного решения об этом подозреваемый будет дожидаться в СИЗО №1 города Минска.

В чем именно австрийские правоохранители подозревают российского гражданина, их белорусcкие коллеги пока не сообщают. Известно лишь, что задержанный - выходец из Чеченской Республики 1988 года рождения. Судя по всему, через Минск он следовал транзитом и своего задержания совсем не ожидал.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGОтметим, что Беларусь традиционно тщательно исполняет свои обязательства в рамках международных соглашений о выдаче подозреваемых, пытающихся скрыться от правоохранительных органов других стран. Так, в феврале 2017 наша страна экстрадировала в Азербайджан блогера Александра Лапшина, имеющего двойное гражданство России и Израиля. В Баку его обвиняли в неоднократном нарушении государственной границы и незаконном посещении сепаратистского региона Нагорный Карабах, за что он впоследствии и был осужден.

Теги: