В кафе «Маяк» устроили резню бензопилой

08.10.2018 13:12Комментарии к записи В кафе «Маяк» устроили резню бензопилой отключеныПросм.: 484

Таких разборок в стиле 90-х спокойный Минск не видел уже давно. В популярном среди не обремененных образованием и интеллектом любителей недорогого алкоголя кафе "Маяк" на столичной улице Маяковского, 75 (к слову, в этом здании в 30-е годы ХХ века находилась дача сталинского главы НКВД БССР Лаврентия Цанавы) устроили настоящую резню бензопилой, передает пресс-служба ГУВД белорусской столицы.

Кафе "Маяк" в Минске

Кафе "Маяк" в Минске. © Фото с сайта relax.by

По свидетельству очевидцев, все началось со словесной перепалки между двумя выпивавшими там компаниями парней. Все они - жители столичного микрорайона Серебрянка. Слово за слово - и участники конфликта уткнулись в мобильные телефоны, чтобы вызвать подмогу. Вскоре она прибыла, и все завертелось.

- В заведении отдыхали две компании, - рассказала журналистам официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева. - Одна состояла из троих ребят 1992 года рождения. Вторая — из двоих, 1985 и 1987 годов рождения. Словесный конфликт возник внутри кафе. Его первоначального повода никто из участников объяснить до сих пор никто не может, но, когда люди выпивают, он особо и не требуется. Участники вышли на улицу, а вскоре к компании постарше приехал брат одного из мужчин. Он — 1977 года рождения. Силы стали равными — три на три. Началась драка. Во время нее подъехал отец одного из парней из компании помладше. Мужчина 1969 года рождения появился с битой. Он стал наносить удары предыдущему новоприбывшему 1977 года рождения. Получив битой, мужчина пошел к себе в машину и достал бензопилу. Выясняется, были ли причинены бензопилой телесные повреждения. Подтверждена информация о госпитализации мужчины 1977 года рождения, которому были нанесены удары битой. В отношении мужчины 1969 года рождения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси - "Хулиганство". Он находится под стражей.

© Видео очевидца

В милиции также добавили, что в ходе оперативно-розыскных действий удалось установить абсолютно всех участников конфликта в кафе "Маяк". Действия каждого из них подробно изучаются, а итогам обязательно станет вынесение правовой оценки.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что 8 августа 2016 года в столичном торговом центре "Новая Европа" уже произошла резня бензопилой, в ходе которой одна женщина погибла, а еще несколько человек получили ранения. Столь необычным способом расправиться со случайными людьми решил 17-летний студент-первокурсник Владислав Казакевич, который был задержан на месте сотрудниками милиции и в итоге получил максимально возможный срок лишения свободы.

Теги: