Прокурорский пилот был застрелен в полёте

06.10.2018 19:52Комментарии к записи Прокурорский пилот был застрелен в полёте отключеныПросм.: 1021

Гибель заместителя генерального прокурора Российской Федерации Саака Карапетяна, который вместе с двумя приятелями разбился во время катастрофы вертолета Eurocopter в Костромской области, обрастает весьма загадочными подробностями. Как рассказал сегодня, 6 октября, российской радиостанции "Говорит Москва" информированный источник в следственных органах, причиной того, что пилот воздушного судна не справился с управлением, оказались... две пули в его спине.

Место катастрофы вертолета

Место катастрофы вертолета. © Фото с сайта vesti.ru

Именно их при экспертизе обгоревшего трупа летчика обнаружили судебно-медицинские эксперты. На исследование им потребовалось три дня, поскольку тела всех четверых погибших сильно обгорели, и даже установить их личности оказалось не так просто.

По мнению судмедэкспертов, 54-летний пилот частной авиакомпании Heliport Moscow Станислав Михнов в момент авиакатастрофы был уже мертв. Причем погиб он именно от двух пулевых ранений в спину. Среди обломков воздушного судна следователи обнаружили три охотничьих ружья. Поначалу это даже не удивило правоохранителей, поскольку было известно, что и заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян, и два его приятеля арендовали вертолет именно для того, чтобы слетать на охоту, и вполне естественно, что они взяли с собой оружие. Однако две пули, обнаруженные в теле летчика, прибавили всей истории немало загадок.

Наиболее вероятной причиной случившегося видится либо баловство VIP-пассажиров с оружием во время полета, либо их не совсем трезвое состояние, либо глупое бахвальство, либо простая неосторожность. В любом случае, намеренно стрелять в пилота, который в это время тебя везет - самоубийство, поэтому, вероятнее всего, стреляли случайно. С другой стороны - выстрелов было сделано два, что уже наводит на размышления.

Ранее в качестве основной версии авиакатастрофы рассматривались погодные условия. Известно, что "охотничий" вертолет в Костромской области ранее совершил вынужденную посадку из-за плохой видимости, а затем - снова взлетел, причем не запрашивая, как это положено, разрешения у диспетчера. Однако, как теперь стало понятно, причина трагедии оказалась вовсе не в в тумане.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGИнтересный факт: ранее разбившийся вертолет Eurocopter с бортовым номером RA-07272 уже попадал в камеры СМИ. На нем 18 июля 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл посещал город Сергиев Посад.

Теги: