Умерла оперная певица Монтсеррат Кабалье

06.10.2018 10:25Комментарии к записи Умерла оперная певица Монтсеррат Кабалье отключеныПросм.: 70

Мировая музыкальная культура понесла невосполнимую утрату: сегодня, 6 октября, в госпитале испанской Барселоны на 86-м году жизни скончалась величайшая оперная певица современности Монтсеррат Кабалье, передает испанское издание La Vanguardia

Монтсеррат Кабалье

Монтсеррат Кабалье. © Фото - La Vanguardia

По свидетельству врачей, в последние годы актриса тяжело болела - сказывался преклонный возраст и пережитые стрессы. Однако, несмотря на серьезные диагнозы, она не оставляла оперной сцены, пока хоть как-то позволяло состояние.

Ценителям оперного искусства Монтсеррат Кабалье запомнилась прежде всего своей уникальной техникой владения бельканто. Благодаря ей, актриса внесла свое прочтение в классические оперы композиторов Беллини, Доницетти и Пуччини. Испанская певица исполняла в них партии Турандот, Изольды, Памины, Донны Эльвиры и множество других.

Одной только классикой деятельность Монтсеррат Кабалье не ограничивалась: великая певица всерьез интересовалась рок-музыкой и даже выпустила в 1988 году совместный альбом с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри. Его заглавная песня посвящалась родному городу певицы - испанской Барселоне.

Правда, местные юристы требовали совсем иных проявлений патриотизма - в частности, в виде уплаты налогов в городской бюджет. Монтсеррат Кабалье формально числилась жительницей маленького княжества Андорра, чтобы избежать налоговых платежей. Однако суд Барселоны в декабре 2015 года доказал, что де-факто певица все годы проживала именно в их городе. Ее приговорили к условному 6-месячному сроку лишения свободы и выплате всей задолженности в размере 254231 евро. Также певицу обязали выплатить проценты за просрочку в размере 72 тысяч евро.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGПо свидетельству близких великой актрисы, именно это судебное решение подкосило ее и без того не лучшее здоровье окончательно. Как видим, после выплаты огромного штрафа певица смогла прожить лишь менее трех лет.

Теги: