Зам генпрокурора России разбился на вертолёте

04.10.2018 12:20Комментарии к записи Зам генпрокурора России разбился на вертолёте отключеныПросм.: 1119

Скандально известный генеральный прокурор России Юрий Чайка остался без своего заместителя Саака Карапетяна. Блюститель законности погиб при катастрофе вертолета в Костромской области. Воздушное судно отправилось в нелегальный полет без разрешения диспетчера, а трое его пассажиров собирались заниматься охотой. Пока не известно, имели ли они на это соответствующую лицензию либо занимались браконьерством, но среди обломков нашли три ружья, передает российское информагентство ИТАР-ТАСС.

Саак Карапетян

Саак Карапетян. © Фото - ИТАР-ТАСС

При этом источники в Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждают, что Саак Карапетян во время своей гибели находился в отпуске. Видимо, отпускные он получил очень неплохие: они даже позволили арендовать в частной компании "Хелипорт Москва" вертолет Eurocopter AS-350-B3 для полетов по личным делам.

Место падения вертолета

Место падения вертолета. © Фото - пресс-служба СК РФ

В качестве основной рабочей версии авиакатастрофы следователи называют плохие метеоусловия. Именно они стали причиной того, что пилот, перевозивший трех пассажиров, включая Саака Карапетяна, вместо поселка Спасское в Калужской области совершил вынужденную посадку у деревни Дьяконово. Однако богатые клиенты, видимо, очень спешили поохотиться. В итоге около 18:00 вертолет снова взлетел - уже без разрешения диспетчера.

© Видео - Следственный комитет России

Однако добраться до конечного пункта у пилота не получилось. Воздушное судно разбилось в лесу у деревни Вонышево - судя по всему, оно зацепилось винтом за верхушки деревьев. Из троих пассажиров и пилота, находившихся на борту, не выжил никто.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСледственный комитет Росиии уже возбудил по факту авиакатастрофы в Калужской области уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц". На месте крушения работает следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты.

Теги: