Замглавы Ушачского района украл с фермы бычка

03.10.2018 17:25Комментарии к записи Замглавы Ушачского района украл с фермы бычка отключеныПросм.: 220

Специфика государственного и общественного устройства в Беларуси привела раболепие наемных работников перед начальством в такие странные формы, что остается лишь удивляться. Казалось бы: можно ли представить ситуацию, когда посторонний человек крадет имущество предприятия, на котором ты работаешь, а сам ты ему активно в этом помогаешь? В Беларуси - запросто. Конечно, если вор - представитель власти, которой в нашей стране возражать обычно не принято и чревато последствиями. В данном случае "перепутал свою личную шерсть с государственной" заместитель председателя Ушачского райисполкома Витебской области, передает сегодня, 3 октября, пресс-служба Комитета государственного контроля.

Зампред Ушачского райисполкома польстился на бычка

Зампред Ушачского райисполкома польстился на бычка. © Фото с сайта gstatic.com

Объектом кражи стал молодой бычок, которого чиновник решил завести в своем личном хозяйстве. Однако покупать животное, стоимостью около 1000 белорусских рублей, зампредседателя райисполкома не пожелал: зачем, если запуганные работники фермы местного сельхозпредприятия и так отдадут все, что потребует "районный царёк"? И, если бы не бдительность контролеров, история, скорее всего, так и осталась бы тайной.

- Работники финансовой милиции установили, что первый заместитель председателя Ушачского райисполкома распорядился о хищении бычка с фермы, - рассказали журналистам в пресс-службе Комитета государственного контроля. - Он приобрел препарат для усыпления животного, передал его должностным лицам сельхозпредприятия, разработал план вывоза бычка с фермы и доставки его в подконтрольное частное крестьянское фермерское хозяйство Ушачского района. В совершение этого преступления первый зампред райисполкома вовлек четырех работников сельхозпредприятия, в том числе водителя, перевозившего бычка, ветврача, которая усыпляла животное, заведующую фермой, которая подбирала бычка и контролировала его доставку. На основании материалов проверки прокуратурой Ушачского района по факту хищения бычка стоимостью более 1000 рублей в отношении работников сельхозпредприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями". В отношении первого заместителя председателя Ушачского райисполкома (он уже освобожден от занимаемой должности) Полоцким межрайотделом Следственного комитета за превышение служебных полномочий, организацию преступления и вовлечение в него работников сельхозпредприятия дополнительно возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 426 УК Беларуси - "Превышение власти или служебных полномочий". Он заключен под стражу.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGСудя по всему, темные делишки в Ушачском районе Витебщины творились уже давно: при проведении проверки сотрудники КГК выявили на пострадавшей ферме недостачу в 70 голов крупнеого рогатого скота. Куда "ушли" бычки и коровы, в настоящее время выясняет следствие. А бывший заместитель главы района готовится отправиться в места, где бесплатная говядина если и будет, то строго по расписанию и в пределах тюремной пайки.

Теги: