Huawei обошёл Apple по качеству мобильного фото

03.10.2018 18:26Комментарии к записи Huawei обошёл Apple по качеству мобильного фото отключеныПросм.: 225

Случилось то, к чему мировой технологический рынок шел уже не один год: китайский IT-гигант Huawei заткнул за пояс многолетнего лидера - американскую компанию Apple. Как минимум, по одному, но крайне важному для пользователей параметру - качеству мобильного фото. В сравнительном тесте камер флагман 2018 года Huawei P20 Pro обошел официально представленный несколько дней назад Apple iPhone Xs Max, пишет сегодня, 3 октября, авторитетное IT-издание DxOmark.

Huawei P20 Pro. Абсолютный чемпион

Huawei P20 Pro. Абсолютный чемпион. © Фото с сайта kapamilya.com

Его специалисты определили Huawei P20 Pro на заслуженное первое место. Apple iPhone Xs Max смог занять в рейтинге качества съемки лишь вторую позицию.

В то же время профессиональные тестировщики  не удержались от похвал в адрес Apple iPhone Xs Max, который, по их мнению, является огромным прорывом в сравнении с прошлогодним iPhone X. Но Huapei P20 Pro всё равно оказался лучше.

- iPhone Xs Max оснащается одной из лучших мобильных камер, которые мы когда-либо тестировали, - говорится в официальном отчете. - Во многих аспектах аппарат заметно улучшился в сравнении с прошлогодним iPhone X. Возможности фото и видеосъемки при ярком свете превосходны, отличаются широким динамическим диапазоном и хорошей детализацией. Автофокус и система стабилизации работают быстро и эффективно, и в целом камера стабильно обеспечивает хорошие результаты. Из минусов — чуть более заметный шум на снимках при съемке в условиях недостаточной освещенности, чем в других флагманских устройствах. Кроме того, режим с зумированием фотографий проигрывает основному конкуренту в лице Huawei P20 Pro.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, это уже далеко не первая победа Huawei над Apple. Так, в январе текущего 2018-го смартфон Huawei Mate 10 Pro был признан экспертами лучшим смартфоном прошлого 2017-го года. Напомним, что Huawei P20 Pro на тот момент еще не пошел в серию - это произошло только весной.

Теги: