В Минске воспитатель детсада везла 108 литров водки

03.10.2018 16:11Комментарии к записи В Минске воспитатель детсада везла 108 литров водки отключеныПросм.: 120

Ежедневно работая с маленькими детьми, трудно не нервничать и еще труднее - не спиться. Однако всему есть пределы. Столичная милиция справедливо посчитала, что 108 литров крепкого спиртного для хрупкой воспитательницы детского сада - несколько чересчур, передает сегодня, 3 октября, пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Нелегальный алкоголь

Нелегальный алкоголь. © Фото с сайта grodno24.com

Именно такое количество нелегального алкоголя было обнаружено в личном автомобиле сотрудницы детского дошкольного учреждения, остановленного милицией в рамках плановой проверки. Воспитательница не стала отвечать на вопрос, зачем она его перевозила: для перепродажили или личного употребления.

- 44-летняя воспитатель детского сада перевозила в своей машине 108 бутылок виски и водки без положенных по закону акцизных марок Республики Беларусь, а также каких-либо документов, подтверждающих легальность покупки, - рассказала журналистам официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская. - Общая стоимость составила более 1400 рублей. В отношении женщины составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 («Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков») КоАП Республики Беларусь. Согласно постановлению суда Первомайского района, 108 литров алкоголя конфискованы и обращены в доход государства. Воспитательнице назначено административное наказание в виде штрафа в размере 245 рублей.

Что же касается самого конфискованного алкоголя,то его ждет квалифицированная экспертиза. Если продукция окажется заводской и безопасной для употребления, она будет реализована через государственную сеть магазинов конфиската. Если нет - все спиртное уничтожат в установленном законом порядке.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGНапомним, что де-факто отсутствующая таможенная граница с Российской Федерацией является для Беларуси неиссяемым источником проблем в виде контрабандного и даже контрафактного алкоголя, употребление которого иногда может привести к самым печальным последствиям. Данный вопрос регулярно поднимается на уровне МВД Беларуси, а с бутлегерами милиционеры самоотверженно борются. Однако без жесткого политического решения защитить нашу страну от нелегальной водки вряд ли удастся - слишком уж велик у горе-коммерсантов соблазн заработать.

Теги: