Патриарх Кирилл прилетит в Беларусь 13 октября

01.10.2018 23:40Комментарии к записи Патриарх Кирилл прилетит в Беларусь 13 октября отключеныПросм.: 164

Глава Русской православной церкви (РПЦ) Патриарх Кирилл прибудет с визитом в Беларусь в субботу, 13 октября. Об этом стало известно из опубликованного на официальном портале Белорусской православной церкви (БПЦ) рабочего графика возглавляющего ее митрополита Павла. На 16:00 в этот день там запланирована встреча руководителя "головного московского офиса" в Национальном аэропрорту Минск, передает "Радио Свобода".

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл. © Фото с сайта vesti.ru

Интересно, что при этом официального пресс-релиза о визите патриарха Кирилла Белорусская православная церковь пока не опубликовала. Однако график мероприятия уже стал известен журналистам. Через два часа после прилета, в 18:00 по минскому времени, патриарх Кирилл возглавит богослужение в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска. Переночевав в белорусской столице, уже в 9:00 утра воскресенья, 14 октября, патриарх Кирилл проведет богослужение в новом храме-памятнике Всех Святых на улице Калиновского. Неофициально стало известно, что глава РПЦ примет участие в освящении этого культового сооружения.

Однако самое интересное начнется в понедельник, 15 октября. Патриарх Кирилл возглавит заседание Священного Синода Русской православной церкви, для участия в котором митрополиты и епископы в полном составе также прилетят в Минск. Почему нельзя было провести это мероприятие у себя дома в Москве - неясно.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGВозможно, все дело в большой политике: как известно, сейчас вовсю разгорается скандал между Московским патриархатом и Константинопольским на почве предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ). А на 25-26 октября в Гомеле намечен "Форум регионов Беларуси и Украины", участвовать в котором планируют президенты обеих стран. Прием нашей страной у себя заседания Синода РПЦ, с которой Украина сейчас находится, мягко говоря, далеко не в лучших отношениях, может существенно испортить атмосферу белорусско-украинского мероприятия. Однако отказать в предоставлении места для проведения церковного форума официальный Минск по понятным причинам не мог.

Теги: