Дача Дмитрия Киселёва в Крыму грозит оползнем

01.10.2018 13:31Комментарии к записи Дача Дмитрия Киселёва в Крыму грозит оползнем отключеныПросм.: 16205

На оккупированном Россией украинском полуострове Крым разгорается грандиозный скандал. Из киосков Феодосии изъяты все экземпляры местного печатного издания "Город 24", в котором специалист-строитель Владимир Мазурин опубликовал статью о том, как он занимался проектом реконструкции виллы скандального ведущего телеканала "Россия 1" Дмитрия Киселева. По его словам, фундамент стоящего на вершине горы роскошного коттеджа с видом на море сделан так халтурно, что здание в любой момент может съехать вниз по склону в результате оползня, похоронив под собой еще несколько жилых домов вместе с их обитателями, передает местный Telegram-канал @fcpeshka.

Смертельно опасная крымская вилла Дмитрия Киселёва

Смертельно опасная крымская вилла Дмитрия Киселёва. © Фото из Telegram

Материал Владимира Мазурина изначально был опубликован как в печатной версии "Города 24", так и на официальном сайте издания. Если статью в интернете получилось оперативно удалить (сейчас это место на сайте забили рекламным блоком), то, как известно, "написанное пером - не вырубишь топором". В итоге Дмитрий Киселев обратился к главному редактору городского издания с совсем уж необычным требованием.

- Несмотря на то, что имени и фамилии Дмитрия Киселева не было указано в авторской колонке об особняке на оползне, по телефону он пытался заставить редактора «Города 24» Войтову лично и за свой счет выкупить все экземпляры из розничной сети Феодосии и уничтожить, - пишет крымский Telegram-канал @fcpeshka. - Журналистка отказалась, и тогда Киселев вынудил учредителя газеты Онищенко самому изъять из киосков тираж и уволить Войтову. На прошлой неделе ее вызывали в полицию Феодосии по заявлению Киселева. Как и автора материала. Им оказался архитектор Мазурин, с которым Киселев не захотел рассчитываться за проект укрепления и реконструкции той самой оползневой виллы в 2016 году.

Разумеется, материал, из-за которого разгорелся скандал, читатели "Города 24" успели отсканировать и выложить в интернет. И если ранее об этой истории могли узнать из местной газеты лишь жители Феодосии, то теперь статью Владимира Мазурова прочтет, без преувеличения, весь мир.

Статья, из-за которой уничтожили тираж "Города 24"

Статья, из-за которой уничтожили тираж "Города 24". © Фото из Telegram

Более всего, конечно, ситуацией напуганы жители домов и коттеджей, которые расположены на склоне ниже, чем вилла Дмитрия Киселева. Все ее великолепие в случае затяжных дождей, которые могут вызвать оползень, или даже небольшого землетрясения (а они на Крымском полуострове иногда случаются) рухнет в буквальном смысле слова на их головы.
Подписка на Telegram-канал сайта BY24.ORGМежду тем, сам скандальный кремлевский пропагандист отнюдь не торопится предпринимать хоть какие-либо меры - ему жаль на это своих заработанных на телеэфирах денег. А строителей, сделавших фундамент его виллы по халтурной и опасной технологии, он "понял и простил".

Теги: